Фото рецепта
Фото блюда

Moules a la provencale. Мидии

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое200г
  • помидоры2шт.
  • чеснок4зубчик
  • петрушка1пучок
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.74г
    6.38% от дневной нормы
  • Жиры1.73г
    2.16% от дневной нормы
  • Углеводы23.03г
    7.68% от дневной нормы
  • Калории272.14кКал
    11.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук,чеснок, перчик обжариваем на оливковом масле. Помидоры бланшируем, мелко режем, добавляем в сковороду и тушим минут 7-10. Затем кидаем мидии, вливаем вино, солим, перчим, закрываем крышкой и пусть готовятся еще десять минут. В самом конце добавить мелко порезанную петрушку. Подать в супнице или глубокой миске (обязательно с соусом!) и поджаренными на гриле ломтями белого хлеба.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляИннулька,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Вкусно,еще раз вкусно и безумно полезно!

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Изысканно!

      Оставить комментарий