
Аджика домашняя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2.5кг
- морковь1кг
- перец болгарский1кг
- яблоки1кг
- перец красный острый100г
- уксус 9%1стакан
- сахар1стакан
- растительное масло1стакан
- соль0.25стакан
- чеснок200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.56г80.62% от дневной нормы
- Жиры261.01г326.26% от дневной нормы
- Углеводы586.26г195.42% от дневной нормы
- Калории4961.86кКал206.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты для аджики.
- Шаг 1
Почистить от семечек перец и яблоки. Помидоры слегка надрезать крестообразно, залить кипятком на 2-3 минуты, затем холодной водой и снять кожицу. Затем помидоры, перец, яблоки, морковку, горький перец измельчить на мясорубке или в блендере. Сложить все в кастрюлю и проварить 1 час с момента закипания. Затем добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, сахар, уксус и растительное масло, прокипятить еще 5 минут.
- Шаг 2
Готовую аджику разложить в ошпаренные кипятком банки и закатать. Получается 7 банок по 0.5л.
Реклама
Реклама
Оценить5.030
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама