
Песня Грузии - соус Ткемали
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кориандр молотый1ч. л.
- перец чили0.5стручок
- петрушка зелень2ст. л.
- чеснок1головка
- сельдерей зелень1шт.
- соль2ч. л.
- сахар2ст. л.
- кинза свежая1пучок
- вода0.25стакан
- сливы1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.02г5.58% от дневной нормы
- Жиры1.7г2.13% от дневной нормы
- Углеводы72.82г24.27% от дневной нормы
- Калории325.17кКал13.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливы помыть, поместить в кастрюлю с водой и прокипятить.
- Шаг 1
Кипятить до того момента, когда лопнет кожица и косточки отойдут от мякоти (у меня это заняло 3- 4 минуты)
- Шаг 2
Затем мягкие плоды откинуть на сито (жидкость пригодится для приготовления компота, киселя, желе), протереть их, образуя сливовое пюре.
- Шаг 3
Добавляя соль и сахар, кипятим пюре 2-3 минуты (я добавляла чуть больше соли и сахару, ориентируясь на свой вкус, а Вы корректируйте по мере необходимости и по своим ощущениям), консистенция соуса как густая сметана.
- Шаг 4
Нарезаем мелко вымытую и обсушенную зелень (допускается привлечение к этому блендера, но мне больше нравится здесь измельчать ножом), добавляем к сливам.
- Шаг 5
Измельчаем чеснок, отправляем туда же.
- Шаг 6
Отправляем месте с рубленым перчиком чили, хмели-сунели, молотым кориандром. Кипятим ещё 5 минут и фасуем в стерилизованные баночки или бутылки.
- Шаг 7
Из указанного количества вышло 2,5 баночки по 0,2 литра (раньше в них была горчица). Хранить лучше в холоде. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль