
Соус из калины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- калина протертая200г
- чеснок1зубчик
- гвоздика5звездочка
- кориандр семена1щепотка
- перец душистый5шт.
- перец горошком5шт.
- сахар2.5ст. л.
- соль2щепотка
- уксус 9%1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.35г2.61% от дневной нормы
- Жиры2.99г3.74% от дневной нормы
- Углеводы179.8г59.93% от дневной нормы
- Калории748.15кКал31.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Калину помыть и слегка подогреть, чтобы потом легче протереть через сито.
- Шаг 1
Отделить сок калины.
- Шаг 2
Гвоздику, кориандр и перец измельчить, но не до пыли, чтобы в соусе были кусочки специй. я это делаю кофемолкой.
- Шаг 3
В сок калины добавить сахар, соль, чеснок, специи и довести до кипения. После пары "бульков" выключить и разлить по баночкам. Для любителей поострее, добавить уксус. Соус из красной смородины, впрок не варю. Делаю сок из красной смородины и замораживаю его. Думаю также поступить и с соком калины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оля! С дебютом Вас!💐💐💐
Интересный соус😍 поздравляю с дебютом!!!💐💐💐
Интересный рецепт, калину к мясу - ни разу не пробовала! Калину любим! Попробую приготовить! 😃
у меня отец калину любит, полезно😋
Я новичок в вашей компании, не очень понимаю систему голосов и для чего они)) Но всем большое спасибо за оценки🌺🌺🌺