Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный лососево-сырный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель слабосоленая600г
  • кета2кг
  • сыр дорблю200г
  • сметана некислая250г
  • сливки 33–35%400мл

Пищевая ценность

  • Белки620.9г
    689.89% от дневной нормы
  • Жиры402.1г
    502.63% от дневной нормы
  • Углеводы23.5г
    7.83% от дневной нормы
  • Калории6267.0кКал
    261.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лосось, форель или кету отварить со специями (лавровый лист, перец горошком, соль, головка лука), можно по своему вкусу. У меня была крупная кета, на 2 с лишним килограмма. Отделить мясо от костей, измельчить руками, разделив на перышки, если хотите структуру меньше, типа паштета, значить надо перышки слегка раздавить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 150г сметаны и немного бульона от рыбы, примерно 150 - 200мл на такое количество у меня было. Сливки взбить в пену и половину добавить в рыбную массу(можно использовать 10% сливки, в этом случае они конечно не взобъются в пышную пену, но облегчат каллорийность блюда). Желатин (4 с/л с верхом!), предварительно замочить в 400мл воды, когда разбухнет, развести не медленном огне, не доводя до кипения. В рыбную массу вылить немногим больше половины (смотрите по получившемуся количеству и соотношению рыбной и сырно-сливочной массы)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дор блю раскрошить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся сметану и взбить блендером. Смешать с оставшимися сливками и желатином.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слабосоленый, а лучше подкопченный лосось порезать тонкими пластами. Выложить на дне формы, у меня она закрылась чуть больше, чем на половину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сначала сырно-сливочную смесь. Дать немного застыть в холоде. Сверху распределить рыбную смесь. Для того, чтобы блюдо не делилось четко на сырную и рыбную часть, я не дала сырной части сильно застыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть на блюдо и снять форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Немного оживить зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина Савина

    Огромное спасибо за рецепт. Торт изумительно вкусный. Ушел на "ура". Фотоотчет прилагаю.

    • Фотография профиля
      Дарья

      А дор блю можно чем-нибудь заменить?😬

      • Фотография профиля
        Диана

        Ух ты! Какая вкуснотища! 😋😇Утащила.. Этот рецепт достоин быть РМ.😍

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Поздравляю с РД, Маруся!!! ))) 💐💐💐 У тебя как всегда вкусно, и с творческим подходом! 😉😘💖

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Маруся,поздравляю с медалькой!🌹😊😘

            Оставить комментарий