
Мясная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе900г
- лук-порей1шт.
- грибы250г
- перец чили красный1шт.
- шалфей5лист
- яйца куриные1шт.
- сода1щепотка
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки222.03г246.70% от дневной нормы
- Жиры17.73г22.16% от дневной нормы
- Углеводы18.46г6.15% от дневной нормы
- Калории1199.17кКал49.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы у Юлии в рецепте идут шампиньоны, у меня не оказалось и я решила заменить их на замороженные моховики.
- Шаг 1
Все просто: из филе делаем фарш, я оставила 1/3 часть мяса не перемолотой, а порезала его на маленькие кусочки. Фарш смешать с мясом, яйцом, порезанным на кусочки перцем чили и шалфеем, можно добавить любую другую зелень по вкусу. Грибы нарезать пластинками, пожарить на масле, в конце добавить нарезанный кольцами порей, припустить и ещё горячим добавить в фарш. Все хорошенечко посолить, поперчить и добавить 1/2 ч. л. соды и 2-3 ст. л. тёплой воды. Сода заменяет в изделиях из фарша хлеб, не даёт сокам выделиться из мяса. Из фарша сформировать любую форму я предала ему форму батона(можно выпекать в фоме), но фарш отлично держится как в сыром так и готовом виде. Выпекать в разогретой до 190° духовке около 45 мин.
- Шаг 2
Дать минут десять отдохнуть и подавать горячей. В холодном виде запеканка тоже чудо как хороша. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль