
Паста с вешенками и сыром Дор блю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вешенки250г
- лук-порей0.5стебель
- сливки 10–20%300мл
- сыр дорблю50г
- тимьян свежий3веточка
- итальянские травы1по вкусу
- соль1по вкусу
- спагетти300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.51г62.79% от дневной нормы
- Жиры79.28г99.10% от дневной нормы
- Углеводы245.53г81.84% от дневной нормы
- Калории1944.45кКал81.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
- Шаг 1
Пока варятся спагетти, готовим соус. Лук-порей нарезаем колечками, вешенки нарезаем крупно. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
- Шаг 2
Добавляем сливки, листики тимьяна, солим, посыпаем итальянскими травами ( или другими, на ваш вкус) и тушим 10 минут. За это время соус немного выпарится.
- Шаг 3
В соус крошим сыр Дор блю. Помешивая, ждем, когда растворится сыр. Грибной соус к спагетти готов.
- Шаг 4
Выкладываем спагетти на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.035
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама