
Печень по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень1кг
- лук красный4шт.
- бальзамический уксус120мл
- вино крепленое100мл
- сливочное масло2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- мука2ст. л.
- сахар1ч. л.
- пеперончино1шт.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки211.79г235.32% от дневной нормы
- Жиры73.2г91.50% от дневной нормы
- Углеводы153.26г51.09% от дневной нормы
- Калории2239.66кКал93.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривать лук под крышкой, пока он не станет мягким, затем посолить, добавить раскрошенный руками пеперончино и сахар, все перемешать и дать луку закарамелизироваться.
- Шаг 3
Печень, вырезав грубые пленки, порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 4
Муку перемешать с перцем и солью и обвалять печень.
- Шаг 5
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оставшееся сливочное и растительное масло и обжаривать печень до появления румяной корочки, затем добавить карамелизированный лук, все перемешать, влить 70 мл бальзамического уксуса, вино и сделать фламбирование.
- Шаг 6
Переложить печень на тарелку, а в лук, который остался на сковороде, влить оставшийся бальзамический уксус, перемешать и прогреть еще немного, затем выложить на печенку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль