Фото рецепта
Фото блюда

Печень по-итальянски

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень1кг
  • лук красный4шт.
  • бальзамический уксус120мл
  • вино крепленое100мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • мука2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • пеперончино1шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки211.79г
    235.32% от дневной нормы
  • Жиры73.2г
    91.50% от дневной нормы
  • Углеводы153.26г
    51.09% от дневной нормы
  • Калории2239.66кКал
    93.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривать лук под крышкой, пока он не станет мягким, затем посолить, добавить раскрошенный руками пеперончино и сахар, все перемешать и дать луку закарамелизироваться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печень, вырезав грубые пленки, порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с перцем и солью и обвалять печень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оставшееся сливочное и растительное масло и обжаривать печень до появления румяной корочки, затем добавить карамелизированный лук, все перемешать, влить 70 мл бальзамического уксуса, вино и сделать фламбирование.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить печень на тарелку, а в лук, который остался на сковороде, влить оставшийся бальзамический уксус, перемешать и прогреть еще немного, затем выложить на печенку.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Очень вкусная печень! Я делал ее с темным бальзамиком.

    • 1

    Оставить комментарий