Фото рецепта
Фото блюда

Курица по Блюменталю

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1тушка
  • лимоны1шт.
  • розмарин1веточка
  • сливочное масло40г
  • соль120г
  • вода2л
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки205.37г
    228.19% от дневной нормы
  • Жиры173.18г
    216.48% от дневной нормы
  • Углеводы6.39г
    2.13% от дневной нормы
  • Калории2391.64кКал
    99.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу промойте, замочите в холодной соленой воде (на 1 литр воды — 60 г соли). Оставьте на 12–24 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Воду слейте, курицу обсушите. Вовнутрь курицы положите лимон и любые травы по желанию. У меня — розмарин. Но это может быть и тимьян, и мята, и базилик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курицу смажьте размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите курицу в форму для запекания. Ножки не связывайте, чтобы воздух лучше циркулировал. Я посыпала черным перцем, но это моя инициатива. В рецепте Блюменталя этого нет. Духовку разогрейте до 90°C. Запекайте курицу в духовке до тех пор, пока температура внутри самой толстой ее части не достигнет 75°C. Начинайте проверять через 1,5 часа. Может понадобиться до 3-х часов. Но тушка весом 1,6 кг запекается 2 часа 20 минут. Достаньте курицу из духовки. Затем разогрейте духовку до максимальной температуры (230–250 °C), снова поместите курицу в духовку на 10 минут, чтобы получить румяную корочку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляПолина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты