
Курица по Блюменталю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- лимоны1шт.
- розмарин1веточка
- сливочное масло40г
- соль120г
- вода2л
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки205.37г228.19% от дневной нормы
- Жиры173.18г216.48% от дневной нормы
- Углеводы6.39г2.13% от дневной нормы
- Калории2391.64кКал99.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу промойте, замочите в холодной соленой воде (на 1 литр воды — 60 г соли). Оставьте на 12–24 часа.
- Шаг 2
Воду слейте, курицу обсушите. Вовнутрь курицы положите лимон и любые травы по желанию. У меня — розмарин. Но это может быть и тимьян, и мята, и базилик.
- Шаг 3
Курицу смажьте размягченным сливочным маслом.
- Шаг 4
Выложите курицу в форму для запекания. Ножки не связывайте, чтобы воздух лучше циркулировал. Я посыпала черным перцем, но это моя инициатива. В рецепте Блюменталя этого нет. Духовку разогрейте до 90°C. Запекайте курицу в духовке до тех пор, пока температура внутри самой толстой ее части не достигнет 75°C. Начинайте проверять через 1,5 часа. Может понадобиться до 3-х часов. Но тушка весом 1,6 кг запекается 2 часа 20 минут. Достаньте курицу из духовки. Затем разогрейте духовку до максимальной температуры (230–250 °C), снова поместите курицу в духовку на 10 минут, чтобы получить румяную корочку.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль