
Гуляш из говядины с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- морковь2шт.
- тыква300г
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.61г115.12% от дневной нормы
- Жиры97.44г121.80% от дневной нормы
- Углеводы43.83г14.61% от дневной нормы
- Калории1430.26кКал59.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Одну морковь трем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Шаг 2
Мясо говядины нарезать кусочками и обжарить с морковью до исчезновения темно-красного цвета.
- Шаг 3
Добавляем к мясу тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками. Перемешиваем, притушиваем минут 5.
- Шаг 4
Вторую морковь режем тонкими кружочками, добавляем к мясу и овощам, заливаем кипятком. Даем вскипеть и перекладываем все в мультиварку.
- Шаг 5
Выставляем режим тушения и тушим гуляш в течение полутора часов. Вот такой золотистый он в начале тушения.
- Шаг 6
А вот такой насыщенный цвет гуляш приобретает в процессе тушения. За 5 минут до окончания программы добавляем к гуляшу нарезанную свежую зелень. Можно немного загустить получившийся соус, добавив столовую ложку муки (предварительно размешать ее, чтобы не было комочков, в холодной воде).
- Шаг 7
Гарниром у нас были макароны. Но, думаю, с гуляшом хорошо сочетаются и рис, и картошка, в общем, на ваш вкус.
- Шаг 8
К ужину можно приготовить и легкий овощной салатик.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль