
Яичные "вареники" с двумя начинками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- лук зеленый1пучок
- соевый соус1ч. л.
- перец черный1щепотка
- шпинат200шт.
- картофельный крахмал1шт.
- сахар1г
- лимонный сок1ч. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.49г38.32% от дневной нормы
- Жиры22.85г28.56% от дневной нормы
- Углеводы15.96г5.32% от дневной нормы
- Калории408.97кКал17.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде разогреть раст.масло,обжарить лук порезанный полукольцами,добавить шпинат,тушить до готовности,посолить. Зелёный лук мелко нарезать и смешать с фаршем, добавить ложку соевого соуса.Посолить,перчить
- Шаг 2
Яйца хорошо взбить венчиком,разогреть сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла и вылить 1 ст.л. яиц. Сразу же положить 1 ч.л. мясной начинки.
- Шаг 3
Пока яйцо не схватилось сверху,сложить его вдвое и чуть прижать края, формируя вареник,обжарить с двух сторон до румянца.То же проделать и с варениками со шпинатной начинкой.
- Шаг 4
В стакане воды развести ст.ложку соевого соуса,лимонного сока и ч.л. сахара, добавить пару ст.л. масла,поставить на огонь.Как соус закипит бросаем туда вареники с мясной начинкой( вареники со шпинатом варить не нужно) и варим минуты 3-4,готовые вареники выкладываем на тарелку,а в соус добавить ложку крахмала,(что бы он загустел),дать закипеть.
- Шаг 5
На порционную тарелку положить вареники с двумя начинками,полить соусом,посыпать рубленным зелёным луком.Кто любит по острее можно положить острый китайский соус,я беру "Стебель бамбука".Очень вкусные вареники,попробуйте,повозиться конечно придётся,но это стоит того!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль