
Куриные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- рис4ст. л.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- чеснок1стакан
- оливковое масло1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.14г119.04% от дневной нормы
- Жиры11.45г14.31% от дневной нормы
- Углеводы79.85г26.62% от дневной нормы
- Калории875.51кКал36.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем фарш: перемалываем филе и лук
- Шаг 2
Добавляем рис, яйцо, солим перчим по вкусу и перемешиваем.
- Шаг 3
Формируем биточки и жарим на оливковом масле по 5 мин. с каждой стороны
- Шаг 4
Пока биточки жарятся делаем соус: взбиваем в блендере помидоры, чеснок. Добавляем 1ст.л. оливкового масла прованские травы и немного солим.
- Шаг 5
Затем поливаем биточки нашим соусом и тушим минут 10-15. Украсить зеленью и можно подавать к столу!
Реклама
Реклама
Оценить5.028
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама