
Паста с мидиями, шафраном и белым вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста200г
- лук-порей0.5шт.
- вино белое75мл
- шафран1щепотка
- сливочное масло30г
- пармезан60г
- кинза свежая1горсть
- оливковое масло3ст. л.
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.42г48.24% от дневной нормы
- Жиры90.73г113.41% от дневной нормы
- Углеводы150.71г50.24% от дневной нормы
- Калории1666.34кКал69.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко режем 1 луковицу и лук-порей и обжариваем их в большой кастрюле в половине оливкового масла.
- Шаг 1
Мидии как следует промываем холодной водой.
- Шаг 2
Добавляем их в кастрюлю, солим, перчим, вливаем вино, накрываем крышкой и готовим минут 5 на большом огне, помешивая время от времени. Если мидии раскрылись, значит они готовы.
- Шаг 3
Мидии немного остужаем и затем очищаем их.
- Шаг 4
Бульон от приготовления мидий фильтруем. Добавляем воды, чтобы получилось около 0.6 л жидкости, затем добавляем шафран. Подогреваем его на среднем огне.
- Шаг 5
Вторую луковицу мелко режем и обжариваем ее 3 минуты в оставшемся оливковом масле.
- Шаг 6
Пасту (сухую) разламываем напополам и добавляем в сковороду. Даем ей несколько минут пропитаться маслом и после этого добавляем треть шафранового бульона. Готовим ее на среднем огне минут 15-20, помешивая и периодически подливая бульон.
- Шаг 7
Когда паста готова, добавляем сливочное масло, мидии, пармезан (немного можно оставить для посыпки). При необходимости все немного прогреть.
- Шаг 8
Подаем немедленно, паста быстро стынет. Украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль