Фото рецепта
Фото блюда

Паста с мидиями, шафраном и белым вином

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста200г
  • лук-порей0.5шт.
  • вино белое75мл
  • шафран1щепотка
  • сливочное масло30г
  • пармезан60г
  • кинза свежая1горсть
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки43.42г
    48.24% от дневной нормы
  • Жиры90.73г
    113.41% от дневной нормы
  • Углеводы150.71г
    50.24% от дневной нормы
  • Калории1666.34кКал
    69.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем 1 луковицу и лук-порей и обжариваем их в большой кастрюле в половине оливкового масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мидии как следует промываем холодной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем их в кастрюлю, солим, перчим, вливаем вино, накрываем крышкой и готовим минут 5 на большом огне, помешивая время от времени. Если мидии раскрылись, значит они готовы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мидии немного остужаем и затем очищаем их.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бульон от приготовления мидий фильтруем. Добавляем воды, чтобы получилось около 0.6 л жидкости, затем добавляем шафран. Подогреваем его на среднем огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вторую луковицу мелко режем и обжариваем ее 3 минуты в оставшемся оливковом масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пасту (сухую) разламываем напополам и добавляем в сковороду. Даем ей несколько минут пропитаться маслом и после этого добавляем треть шафранового бульона. Готовим ее на среднем огне минут 15-20, помешивая и периодически подливая бульон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда паста готова, добавляем сливочное масло, мидии, пармезан (немного можно оставить для посыпки). При необходимости все немного прогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем немедленно, паста быстро стынет. Украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита))

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Оленька, бесподобно!!!heart😘

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Какая изысканная кухня! Очень красиво!

      • Фотография профиля
        Апрель

        вкусное блюдо😀😀😀

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          ммм... какая паста)))))))))))))))))

          • Фотография профиля
            Оксана Ч.

            Оля, как здорово, спасибо за рецепт.😘heartflower

            Оставить комментарий