
Груши, начиненные творогом и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- груши3шт.
- творог обезжиренный200г
- лимоны1шт.
- каперсы1ст. л.
- салат1пучок
- петрушка1веточка
- кинза свежая1шт.
- шнитт-лук1шт.
- базилик свежий2веточка
- помидоры сушеные хлопьями0.333ч. л.
- перец розовый горошком0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.11г43.46% от дневной нормы
- Жиры52.48г65.60% от дневной нормы
- Углеводы63.3г21.10% от дневной нормы
- Калории880.38кКал36.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Груши разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки.
- Шаг 1

Разогреть сковороду-гриль, выложить груши срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок, затем остудить.
- Шаг 2

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 3

Творог размять ложкой, добавить цедру лимона, каперсы, сушеные помидоры, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 4

Шнитт-лук мелко порезать, добавить к творогу и перемешать.
- Шаг 5

Приготовить заправку: соединить горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить и поперчить, затем, непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло.
- Шаг 6

Листья салата соединить с листьями петрушки, кинзы и базилика, смазать заправкой.
- Шаг 7

Половинки груш начинить творогом, посыпать розовым перцем и подавать с салатом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















