Фото рецепта
Фото блюда

Груши, начиненные творогом и каперсами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • горчица1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • груши3шт.
  • творог обезжиренный200г
  • лимоны1шт.
  • каперсы1ст. л.
  • салат1пучок
  • петрушка1веточка
  • кинза свежая1шт.
  • шнитт-лук1шт.
  • базилик свежий2веточка
  • помидоры сушеные хлопьями0.333ч. л.
  • перец розовый горошком0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.11г
    43.46% от дневной нормы
  • Жиры52.48г
    65.60% от дневной нормы
  • Углеводы63.3г
    21.10% от дневной нормы
  • Калории880.38кКал
    36.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Груши разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль, выложить груши срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок, затем остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог размять ложкой, добавить цедру лимона, каперсы, сушеные помидоры, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порезать, добавить к творогу и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить и поперчить, затем, непрерывно перемешивая вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата соединить с листьями петрушки, кинзы и базилика, смазать заправкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половинки груш начинить творогом, посыпать розовым перцем и подавать с салатом.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Даша Панюшкина

    Очень вкусно , необычно ! Каперсов не было , использовала маслины. Классная заправка для салата !😃

      Оставить комментарий