Фото рецепта
Фото блюда

Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • фасоль стручковая замороженная2горсть
  • горошек зеленый замороженный2горсть
  • фасоль зеленая стручковая8шт.
  • яйца перепелиные2шт.
  • рукола2горсть
  • петрушка1веточка
  • изюм черный1ст. л.
  • подсолнечные семечки1ст. л.
  • тыквенные семечки1ст. л.
  • винный уксус белый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.46г
    33.84% от дневной нормы
  • Жиры41.97г
    52.46% от дневной нормы
  • Углеводы52.92г
    17.64% от дневной нормы
  • Калории708.0кКал
    29.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать, посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее зеленый горошек и замороженную стручковую фасоль и варить несколько минут, затем откинуть на сито и выложить в миску со льдом. Перемешать, затем быстро вынуть лед и слить лишнюю воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить винный уксус. В две маленькие чашки разбить по яйцу. Постоянно помешивая кипящую воду с уксусом, чтобы получилась воронка, ввести одно яйцо. Через минуту-две выложить его на бумажное полотенце. Таким же образом отварить второе яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К фасоли с горошком добавить свежую фасоль и полить все горчичной заправкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить на блюде листья руколы, сверху выложить горох с фасолью, яйца пашот, посыпать изюмом и семечками, украсить листьями петрушки.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий