
Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло1ст. л.
- горчица1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- фасоль стручковая замороженная2горсть
- горошек зеленый замороженный2горсть
- фасоль зеленая стручковая8шт.
- яйца перепелиные2шт.
- рукола2горсть
- петрушка1веточка
- изюм черный1ст. л.
- подсолнечные семечки1ст. л.
- тыквенные семечки1ст. л.
- винный уксус белый1ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.46г33.84% от дневной нормы
- Жиры41.97г52.46% от дневной нормы
- Углеводы52.92г17.64% от дневной нормы
- Калории708.0кКал29.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 1
Приготовить заправку: соединить горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать, посолить и поперчить.
- Шаг 2
Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее зеленый горошек и замороженную стручковую фасоль и варить несколько минут, затем откинуть на сито и выложить в миску со льдом. Перемешать, затем быстро вынуть лед и слить лишнюю воду.
- Шаг 3
В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить винный уксус. В две маленькие чашки разбить по яйцу. Постоянно помешивая кипящую воду с уксусом, чтобы получилась воронка, ввести одно яйцо. Через минуту-две выложить его на бумажное полотенце. Таким же образом отварить второе яйцо.
- Шаг 4
К фасоли с горошком добавить свежую фасоль и полить все горчичной заправкой.
- Шаг 5
Разложить на блюде листья руколы, сверху выложить горох с фасолью, яйца пашот, посыпать изюмом и семечками, украсить листьями петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль