
Шоколадные пирожные с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные2шт.
- сахар170г
- какао-порошок2ст. л.
- пшеничная мука1стакан
- разрыхлитель1упаковка
- соль1щепотка
- сметана 30%250г
- имбирь молотый1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- сахарная пудра170г
- вишня300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.58г56.20% от дневной нормы
- Жиры262.66г328.33% от дневной нормы
- Углеводы622.74г207.58% от дневной нормы
- Калории5000.13кКал208.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала растопим плитку черного шоколада 100 гр, взбиваем 2 яйца с 170 гр сахар+ щепотка соли+ разрыхлитель+ имбирь+ какао+ ванильный сахар.
- Шаг 1
Добавляем размягченное сливочное масло , взбиваем, добавляем растопленный шоколад и три столовых ложки сметаны и взбиваем снова.
- Шаг 2
Добавляем муку и снова взбиваем, но делаем это не продолжительно , а каждый раз по немногу.
- Шаг 3
Тесто раскладываем по силиконовым формочкам для маффинов смазанным растительным маслом.
- Шаг 4
Выпекаем в духовке на 170 гр 30-35 мин, контролируйте, время зависит от духовки.
- Шаг 5
Тем временем делаем крем: оставшуюся сметану взбиваем с сахарной пудрой И растапливаем вторую плитку шоколада.
- Шаг 6
Готовые кексы остужаем в формочках, потом аккуратно вынимаем, разрезаем пополам, на ту часть которая больше в диаметре намазываем хорошим слоем крем и выкладываем вишню без косточек.
- Шаг 7
Накрываем второй половинкой кекса.
- Шаг 8
Поливаем готовое пирожное шоколадом и украшаем на свой вкус :-)
- Шаг 9
Этот рецепт очень понравился моим близким... Попросили даже сохранить в свои заметки, чтобы не потерять рецепт Приятного аппетита всем:-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!
Сегодня приготовила пирожные по Вашему рецепту с небольшым апгрейдом 😊😃 заменила пшеничную муку на цельнозерновую, белый сахар на мускавадо и добавила 3 ст.л.рома...кексы получились просто ПЕСНЯ💖💖💖💖 А вот крем на мой вкус показался сладковатый. Думаю было бы лучше снизить количество сахарный пудры в 2 раза. Не смотря на это, пирожки СУПЕР!!!😍 Спасибо за рецепт!!!🌸🌸🌸
Необыкновенно аппетитное фото!! 💐
Шоколад и вишня,потрясающее сочетание 😍😘
Очень аппетитное фото!!!😃🌺