Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тортилья на завтрак

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • растительное масло для жарки2ч. л.
  • Основные
  • яйца куриные2шт.
  • чеснок1зубчик
  • помидоры0.5шт.
  • лосось слабосоленый30г
  • горчица дижонская1ч. л.
  • кетчуп томатный1ч. л.
  • перец болгарский красный0.25шт.
  • сыр1горсть
  • тортильи2шт.

Пищевая ценность

  • Белки43.39г
    48.21% от дневной нормы
  • Жиры53.5г
    66.88% от дневной нормы
  • Углеводы45.64г
    15.21% от дневной нормы
  • Калории839.01кКал
    34.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Обычно я готовлю на завтрак или перекус так: кладу одну лепёшку, взбиваю яйцо, размазываю его и сверху накрываю второй лепёшкой, прижимаю и переворачиваю. Второй вариант: лепёшка, тёртый сыр, снова лепёшка, обжариваю с двух сторон. Сегодня покажу всё вместе, да ещё с любимой рыбкой!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, берём первую лепёшку (или блин) и промазываем одну сторону (более сухую, влажная будет обжариваться) кетчупом или томатной пастой, посыпаем чесночком. В сковороду наливаем немного растительного масла и кладём лепёшку, провернув по кругу, чтобы вся смазалась маслом. Ставим на огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем 2 яйца и разрушим их с помощью вилки или ножа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидор ошпариваем, очищаем от кожицы и рубим на кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Покрошим помидор и немного сладкого перца на яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня часто дома упаковка лосося, на этот раз в лимонном перце. Разделяем на кусочки, сколько душа просит.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размещаем рыбку между овощами. Сверху можно посыпать половиной сыра.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берём вторую лепёшку и опять более сухую сторону промазываем горчицей (влажная сторона должна обжариться).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем горчицей в начинку, прижимаем и переворачиваем, подлив немного масла. Опять проворачиваем по кругу, чтобы вся поверхность смазалась маслом. Тут же на горячую посыпаем тёртым сыром (у меня пармезан).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на тарелку и сразу поедаем :) Не бойтесь, если яйцо вылезло за края - это даже вкуснее будет!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тортилья при обжаривании слегка расслаивается, это видно на разрезе!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаём со свежими овощами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся, друзья :)

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Вкусно-то как!!!!! 😊😌

    • Фотография профиля
      Солнце

      Угощусь этим кусочком! 😋 💐

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Вкусная тортилья! Танюша, ты должна научить мексиканцев вот такому варианту!😃pooh_lol

        • Фотография профиля
          Rica

          Очень даже хочется повторить этот сумашедший вкусный завтрак!😀💖😝

          • Фотография профиля
            Апрель

            завтрак удался😃💖

            Оставить комментарий