
Чечевица с пикантным луком и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шалфей сушеный1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок2зубчик
- вода300мл
- тимьян сушеный1щепотка
- розмарин сушеный1щепотка
- соль1по вкусу
- чечевица красная100г
- мед жидкий10г
- гранатовый сок1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лук репчатый0.5шт.
- бальзамический уксус3ст. л.
Основные
Заправка
Маринованный лук
Пищевая ценность
- Белки25.78г28.64% от дневной нормы
- Жиры80.43г100.54% от дневной нормы
- Углеводы82.84г27.61% от дневной нормы
- Калории1198.62кКал49.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу промываем и даём стечь через сито. Люблю красную чечевицу за её бархатную структуру и быстроту в приготовлении.
- Шаг 1
Лук,чеснок измельчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла.
- Шаг 2
Когда лук позолотиться, высыпаем к нему чечевицу.
- Шаг 3
Добавим приправы (вместо свежих использовала сухие).
- Шаг 4
Подливаем горячую воду и тушим до готовности чечевицы. Моя чечевица "взяла" 300 мл воды. В конце влить пару ложек оливкового масла.
- Шаг 5
Отдельно маринуем несколько минут длинные ломтики лука в уксусе винном или бальзамическом.
- Шаг 6
Делаем заправку: смешиваем мёд, оливковое масло (у Юлии ореховое) и выдавленный гранатовый сок.
- Шаг 7
Авокадо очистить и нарезать удобными дольками.
- Шаг 8
Собираем наше блюдо! Юлия рекомендует подать на листьях цикория. Чечевицу выкладываем первой, потом маринованный лук, ломтики авокадо.
- Шаг 9
Поливаем заправкой и украшаем гранатовыми зёрнами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль