Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с пикантным луком и авокадо

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шалфей сушеный1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • вода300мл
  • тимьян сушеный1щепотка
  • розмарин сушеный1щепотка
  • соль1по вкусу
  • чечевица красная100г
  • Заправка
  • мед жидкий10г
  • гранатовый сок1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • Маринованный лук
  • лук репчатый0.5шт.
  • бальзамический уксус3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.78г
    28.64% от дневной нормы
  • Жиры80.43г
    100.54% от дневной нормы
  • Углеводы82.84г
    27.61% от дневной нормы
  • Калории1198.62кКал
    49.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу промываем и даём стечь через сито. Люблю красную чечевицу за её бархатную структуру и быстроту в приготовлении.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук,чеснок измельчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук позолотиться, высыпаем к нему чечевицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим приправы (вместо свежих использовала сухие).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подливаем горячую воду и тушим до готовности чечевицы. Моя чечевица "взяла" 300 мл воды. В конце влить пару ложек оливкового масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно маринуем несколько минут длинные ломтики лука в уксусе винном или бальзамическом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем заправку: смешиваем мёд, оливковое масло (у Юлии ореховое) и выдавленный гранатовый сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо очистить и нарезать удобными дольками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наше блюдо! Юлия рекомендует подать на листьях цикория. Чечевицу выкладываем первой, потом маринованный лук, ломтики авокадо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем заправкой и украшаем гранатовыми зёрнами.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Классный салатик, я большой поклонник чечевице ! 😊 Забрала в копилочку, спасибо 😘💖

      • Фотография профиля
        Светлана Ф.

        Вкусно!!Красиво!!Полезно!!

          • Фотография профиля
            Апрель

            пикантно вкусно💗

              • Фотография профиля
                julika

                Ммм... как вкусно😋💗

                  • Фотография профиля
                    Жанна Тихонова

                    Полезно, вкусно, эффектно! 😍

                      Оставить комментарий