
Кабачково-тыквенная запеканка с зеленью и овсяными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300ст. л.
- овсяные хлопья0.5стакан
- мука4ст. л.
- укроп свежий0.5шт.
- лук зеленый4стебель
- петрушка зелень0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- кабачки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.42г102.69% от дневной нормы
- Жиры27.86г34.83% от дневной нормы
- Углеводы560.36г186.79% от дневной нормы
- Калории2354.69кКал98.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством теплой воды, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Шаг 1
Кабачки и тыкву натираем на крупной терке и хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
Зелень мелко рубим.
- Шаг 3
Соединяем овсяные хлопья с тыквой и кабачками, тщательно перемешиваем, солим, перчим и даем постоять 5 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Шаг 4
Затем добавляем муку и зелень и снова тщательно все перемешиваем.
- Шаг 5
Вот такие оладьи были задуманы, но так как они не задались, то мы съели эту единственную партию, "заморили червячка".
- Шаг 6
Я добавила немного оливкового масла в овощную смесь и выложила её в тарелки, поставила в духовку, включила на 200С и достала через 20 минут.
- Шаг 7
Вот такая запеканка у меня получилась, очень нежная и вкусная. Ну и, конечно же, гораздо полезнее жареных оладьев :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль