Фото рецепта
Фото блюда

Рататуй из овощей под сырной корочкой

Время приготовления 2 ч 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки255г
  • баклажаны165г
  • цукини360г
  • помидоры100г
  • перец100г
  • лук репчатый70г
  • сыр полутвердый25г
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • Подлива
  • перец100г
  • помидоры100г
  • Соус
  • чеснок4зубчик
  • укроп свежий30г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.75г
    45.28% от дневной нормы
  • Жиры80.63г
    100.79% от дневной нормы
  • Углеводы144.46г
    48.15% от дневной нормы
  • Калории1237.97кКал
    51.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собираем вместе все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. Сыр я натерла заранее. Овощи чистим, моем, очищаем перец от семян. Для приготовления этого блюда я использовала форму размером 24 х 24 см. Если у вас форма другого размера, то количество ингредиентов нужно будет изменить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления подливы нужно запечь перец. Кладем перец на противень и отправляем его в разогретую до 185°C духовку на 35 минут (время приготовления зависит от духовки). Затем достаем перец (кожица на нем должна почернеть и растрескаться) из духовки и кладем его в пакет для завтраков, пакет завязываем (чтобы перец там остывал и можно было его легко очистить от кожицы).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Режем кубиками помидор.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывший запеченный и очищенный от кожицы перец режем кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим подливу. Для этого измельчаем в блендере порезанные помидор и запеченный перец до состояния пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Режем кружочками баклажан, цукини, кабачок, лук, перец и помидор.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В смазанную оливковым маслом форму, в которой будем готовить, выкладываем подливу и разравниваем ее по всей форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем в форму порезанные овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, цукини, помидор, перец и лук. И выкладываем так овощи до заполнения всей формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем зелень укропа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока измельчаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Для этого смешиваем вместе порезанный укроп, измельченные зубчики чеснока, соль, молотый перец и оливковое масло. Перемешиваем все вместе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем соус на овощи.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем форму с овощами фольгой и ставим в разогретую до 185°C духовку на 1 час 30 минут (время приготовления зависит от духовки).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час и 15 минут после начала выпекания достаем форму из духовки, снимаем фольгу (она нам больше не понадобится) и посыпаем овощи тертым сыром. И затем ставим форму обратно в духовку допекаться еще 15 минут. После чего достаем форму из духовки и чуть остужаем. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Мария, вкусно)) а главное полезное и легкое блюдо)

    Оставить комментарий