
Кольцо из летних овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры3шт.
- горчица1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец белый1по вкусу
- орегано1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- йогурт натуральный200мл
- чеснок1зубчик
- петрушка1по вкусу
- мята1по вкусу
- лук красный1шт.
- вода100мл
- винный уксус белый2ст. л.
- перец горошком1по вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- баклажаны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.51г19.46% от дневной нормы
- Жиры37.64г47.05% от дневной нормы
- Углеводы49.05г16.35% от дневной нормы
- Калории597.83кКал24.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соус: Натуральный йогурт смешать с неострой горчицей. Зелень и зубчик чеснока измельчить, добавить к соусу. Влить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока, посолить, поперчить, убрать в холодильник до подачи.
- Шаг 1
Лук нарезать кольцами, замариновать в воде с уксусом, добавить несколько горошин черного перца.
- Шаг 2
Помидоры и баклажаны нарезать кружочками. Баклажаны обжарить на гриле, готовые баклажаны сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
- Шаг 3
Слить маринад с лука. На тарелку выложить лук, сверху баклажаны с помидорами, в центр -йогуртовую заправку. Посыпать орегано. Приятного аппетита! Хорошей погоды!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль