
Кебаб из курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- панчетта50г
- яйца куриные2шт.
- кунжут2горсть
- тыквенные семечки1горсть
- лесные орехи1горсть
- картофельный крахмал1ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- кунжутное масло1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки185.81г206.46% от дневной нормы
- Жиры148.38г185.47% от дневной нормы
- Углеводы38.56г12.85% от дневной нормы
- Калории2240.58кКал93.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замачиваем шпажки для кебабов в кипятке на 30 минут. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, бекон или панчетту — средним кубиком. Перебиваем мясо в блендере. Орехи и семечки тыквы измельчаем не в крошку. Добавляем в фарш. Яичный белок разбиваем в миску, добавляем соль, сахар, крахмал, соевый соус (около 1 ст. л.), кунжутное масло, взбиваем до однородной массы. Вливаем к фаршу, вымешиваем красивый ровный фарш руками. Даем отдохнуть около 20 минут.
- Шаг 2
Готовим панировку. Высыпаем семена кунжута и тыквы. Разогреваем сковороду. Если есть гриль — супер! Вливаем масло.
- Шаг 3
На шпажки мокрыми руками насаживаем фарш по длине. Обваливаем в кунжуте, укладываем в сковроду в масло, обжариваем до золотой корочки. Делаем так со всей массой, у меня получилось 10 шпажек. Дайте кебабам полежать на салфетке, чтобы избавить их от лишнего масла. К слову, к бекону можно добавить еще и копченую паприку, чтобы эффект дымки стал еще заметнее!
- Шаг 4
Подавайте кебабы со свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль