Фото рецепта
Фото блюда

Кебаб из курицы

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • панчетта50г
  • яйца куриные2шт.
  • кунжут2горсть
  • тыквенные семечки1горсть
  • лесные орехи1горсть
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • кунжутное масло1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки185.81г
    206.46% от дневной нормы
  • Жиры148.38г
    185.47% от дневной нормы
  • Углеводы38.56г
    12.85% от дневной нормы
  • Калории2240.58кКал
    93.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем шпажки для кебабов в кипятке на 30 минут. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, бекон или панчетту — средним кубиком. Перебиваем мясо в блендере. Орехи и семечки тыквы измельчаем не в крошку. Добавляем в фарш. Яичный белок разбиваем в миску, добавляем соль, сахар, крахмал, соевый соус (около 1 ст. л.), кунжутное масло, взбиваем до однородной массы. Вливаем к фаршу, вымешиваем красивый ровный фарш руками. Даем отдохнуть около 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим панировку. Высыпаем семена кунжута и тыквы. Разогреваем сковороду. Если есть гриль — супер! Вливаем масло. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На шпажки мокрыми руками насаживаем фарш по длине. Обваливаем в кунжуте, укладываем в сковроду в масло, обжариваем до золотой корочки. Делаем так со всей массой, у меня получилось 10 шпажек. Дайте кебабам полежать на салфетке, чтобы избавить их от лишнего масла. К слову, к бекону можно добавить еще и копченую паприку, чтобы эффект дымки стал еще заметнее!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте кебабы со свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляchrevougodie_wine (Дарья),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты