
Лаваш, запеченный с тунцом, помидорами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- петрушка зелень0.5шт.
- лук зеленый0.5пучок
- тунец консервированный1банка
- сыр мягкий4ст. л.
- сыр70г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лаваш тонкий2пласт
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.35г125.94% от дневной нормы
- Жиры74.52г93.15% от дневной нормы
- Углеводы107.65г35.88% от дневной нормы
- Калории1565.96кКал65.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Лук режем на три части, у петрушки удаляем жесткие стебли, помидор режем дольками.
- Шаг 1

С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой, сыр трем на крупной терке.
- Шаг 2

Лаваш разрезаем на две части и тонким слоем смазываем мягким сыром не захватывая края. У меня был сыр лабне.
- Шаг 3

Выкладываем полосочкой тунец, по бокам раскладываем лук в 2 ряда, следом рядом помидоры, сверху петрушку, солим, перчим и посыпаем тертым сыром.
- Шаг 4

Аккуратно сворачиваем лаваш подгибая нижний край.
- Шаг 5

Повторяем эту процедуру с остальными ингредиентами. Упаковываем лаваш в фольгу, выкладываем на противень и запекаем при температуре 180-200 С -15 минут.
- Шаг 6

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















