Фото рецепта
Фото блюда

Лаваш, запеченный с тунцом, помидорами и сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1шт.
  • петрушка зелень0.5шт.
  • лук зеленый0.5пучок
  • тунец консервированный1банка
  • сыр мягкий4ст. л.
  • сыр70г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • лаваш тонкий2пласт

Пищевая ценность

  • Белки113.35г
    125.94% от дневной нормы
  • Жиры74.52г
    93.15% от дневной нормы
  • Углеводы107.65г
    35.88% от дневной нормы
  • Калории1565.96кКал
    65.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем на три части, у петрушки удаляем жесткие стебли, помидор режем дольками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой, сыр трем на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лаваш разрезаем на две части и тонким слоем смазываем мягким сыром не захватывая края. У меня был сыр лабне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем полосочкой тунец, по бокам раскладываем лук в 2 ряда, следом рядом помидоры, сверху петрушку, солим, перчим и посыпаем тертым сыром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сворачиваем лаваш подгибая нижний край.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем эту процедуру с остальными ингредиентами. Упаковываем лаваш в фольгу, выкладываем на противень и запекаем при температуре 180-200 С -15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий