Фото рецепта
Фото блюда

Хлебный салат с антипасти и фетой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Гренки
  • багет0.5шт.
  • тимьян4веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • Заправка
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • бальзамический уксус3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец сенегальский1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • Основные
  • фета150г
  • баклажаны1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • рукола1горсть
  • помидоры5шт.
  • розмарин2веточка
  • цукини1шт.

Пищевая ценность

  • Белки53.13г
    59.03% от дневной нормы
  • Жиры147.45г
    184.31% от дневной нормы
  • Углеводы134.49г
    44.83% от дневной нормы
  • Калории2081.91кКал
    86.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан и цукини порезать полукольцами и кружочками, перец на кусочки. Если хотите, можете посолить баклажан и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем промокните их салфеткой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Багет нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить гренки на гриль или запечь в духовке. Охладить на решётке. Овощи, как я уже писала выше можно приготовить разными способами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать лук и чеснок, порубить розмарин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ложку оливкового масла и поджарить лук с чесноком и розмарином.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи сложить в миску. Посолить и поперчить. Охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: для этого смешать бальзамический уксус с сахаром, солью, перцем и оливковым маслом, взболтать до образования эмульсии. Две из пяти помидор разрезать на половину, остальные на четвертинки (помидорки маленькие). Две разрезанные пополам натереть на тёрке и влить сок и мякоть помидоров в заправку. Ещё раз взболтать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В салатницу выложить руколу, овощи, четвертинки помидоров. Полить заправкой. Раскрошить фету и сдобрить гренками. Остальные гренки подать дополнительно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Фета тут прямо удачно-удачно))) 😎😋😇

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Тоже понравилось про сенегальский перец. Вот, думаю, блюдо у Вики какое... азиатское. Ан нет, очень даже итальянское! pooh_lol. И вкусное - про греночкой макать заправку - это ты хорошо придумала!

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Викуся, я один бал что запорола вчера, сегодня голосом добавилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          julika

          Вкусный салатик😋💐

          • Фотография профиля
            Ms Frisella

            Да, такие салатики сейчас в самую тему!!😊😊

            Оставить комментарий