
Макаронс с шоколадной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжутная паста25г
- шоколад белый100г
- шоколад полусладкий20г
- сливки 33–35%60мл
- сливочное масло35г
- соль0.5ч. л.
- сахар150г
- яичные белки110г
- миндальная мука150г
- сахарная пудра150г
- какао-порошок1ч. л.
- вода40мл
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.24г71.38% от дневной нормы
- Жиры182.09г227.61% от дневной нормы
- Углеводы403.66г134.55% от дневной нормы
- Калории3392.12кКал141.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Разогреть духовку до 150С. Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем просеиваем еще раз. Просеиваем сразу в ту миску, где будем замешивать основу для макаронс.
- Шаг 1

Разделить белок на две порции по 55 грамм. Далее в миску для взбивания добавляем одну порцию белка. Убираем пока в строну.
- Шаг 2

В ковшик добавляем воду и сахар и варим сироп. Варим до температуры 118С. Когда температура подходит к этому значению, начинаем взбивать на средней скорости белок до образования пены.
- Шаг 3

Затем увеличиваем скорость и тонкой струйкой добавляем сироп. Взбиваем до устойчивых пиков (если перевернуть миску, белковая масса не будет течь и двигаться).
- Шаг 4

В миску с миндальной мукой и пудрой добавить какао и перемешать.
- Шаг 5

Затем добавить вторую порцию белка и перемешать.
- Шаг 6

Аккуратно вмешать взбитые белки.
- Шаг 7

Отсадить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик кружочки диаметром 3-4 см. Оставить подсыхать на 1 час. Если за это время они не покроются корочкой, то разогрейте духовку до 60С, поставьте их туда на 5 минут и достаньте. Затем разогрейте духовку до 200С. Поставьте туда противень и сразу выключите духовку, оставьте так макаронс на 6 минут. Затем включите духовку на 160 градусов и оставьте еще на 6 минут. Если макаронс легко отходят от бумаги, значит они готовы. Достаньте их, оставьте на 2 минуты, а затем снимите с бумаги. Оставьте до полного остывания.
- Шаг 8

Для крема сложите в миску два вида шоколада, кунжутную пасту и залейте горячими сливками. Дайте постоять секунд 30, затем перемешайте до однородности.
- Шаг 9

Добавьте масло и соль, снова перемешайте. Накройте плёнкой и уберите на 40 минут в холодильник.
- Шаг 10

На одну половинку макаронс отсадите порцию крема, затем накройте второй половинкой.
- Шаг 11

Готовые пирожные убрать на ночь в холодильник. Подавать на следующий день.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















