Фото рецепта
Фото блюда

Макаронс с шоколадной начинкой

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • кунжутная паста25г
  • шоколад белый100г
  • шоколад полусладкий20г
  • сливки 33–35%60мл
  • сливочное масло35г
  • соль0.5ч. л.
  • Основные
  • сахар150г
  • яичные белки110г
  • миндальная мука150г
  • сахарная пудра150г
  • какао-порошок1ч. л.
  • вода40мл

Пищевая ценность

  • Белки64.24г
    71.38% от дневной нормы
  • Жиры182.09г
    227.61% от дневной нормы
  • Углеводы403.66г
    134.55% от дневной нормы
  • Калории3392.12кКал
    141.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 150С. Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем просеиваем еще раз. Просеиваем сразу в ту миску, где будем замешивать основу для макаронс.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить белок на две порции по 55 грамм. Далее в миску для взбивания добавляем одну порцию белка. Убираем пока в строну.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В ковшик добавляем воду и сахар и варим сироп. Варим до температуры 118С. Когда температура подходит к этому значению, начинаем взбивать на средней скорости белок до образования пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем увеличиваем скорость и тонкой струйкой добавляем сироп. Взбиваем до устойчивых пиков (если перевернуть миску, белковая масса не будет течь и двигаться).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску с миндальной мукой и пудрой добавить какао и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить вторую порцию белка и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешать взбитые белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отсадить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик кружочки диаметром 3-4 см. Оставить подсыхать на 1 час. Если за это время они не покроются корочкой, то разогрейте духовку до 60С, поставьте их туда на 5 минут и достаньте. Затем разогрейте духовку до 200С. Поставьте туда противень и сразу выключите духовку, оставьте так макаронс на 6 минут. Затем включите духовку на 160 градусов и оставьте еще на 6 минут. Если макаронс легко отходят от бумаги, значит они готовы. Достаньте их, оставьте на 2 минуты, а затем снимите с бумаги. Оставьте до полного остывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сложите в миску два вида шоколада, кунжутную пасту и залейте горячими сливками. Дайте постоять секунд 30, затем перемешайте до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте масло и соль, снова перемешайте. Накройте плёнкой и уберите на 40 минут в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На одну половинку макаронс отсадите порцию крема, затем накройте второй половинкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожные убрать на ночь в холодильник. Подавать на следующий день.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусное))) 😋😎

      • Фотография профиля
        Екатерина Корженевская

        Какие хорошенькие)И мой сын любит шоколадные!

          • Фотография профиля
            Манюша

            Очень вкусно!

              • Фотография профиля
                Солнце

                Очень вкусно! 😋 Шоколадные 💖 любимые у моего сына. 😌

                  Оставить комментарий