Фото рецепта
Фото блюда

Ледяной кофе в жаркий день (Chocolat d’Eté, Frais et Gourmand)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Ванильное молоко
  • молоко 3,6%600мл
  • сахар60г
  • ванилин1шт.
  • Шоколадно-кофейный лед
  • вода50мл
  • кофе растворимый1ст. л.
  • какао-порошок1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • шоколад70г
  • молоко 3,6%200мл

Пищевая ценность

  • Белки30.83г
    34.26% от дневной нормы
  • Жиры55.57г
    69.46% от дневной нормы
  • Углеводы150.1г
    50.03% от дневной нормы
  • Калории1228.08кКал
    51.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадно-кофейный лед. Шоколад растапливаем на паровой бане.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле смешиваем кофе, какао и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем воду и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко. На среднем огне доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем кофейно-молочную смесь с растопленным шоколадом. Перемешиваем до полного соединения шоколада с молоком. Остужаем при комнатной температуре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую кофейно-шоколадную смесь заливаем в форму для льда и убираем в морозильную камеру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ванильное молоко. В кастрюли вливаем молоко и добавляем сахар. Стручок ванили разрезаем вдоль на две половины, при помощи ножа извлекаем семена, которые отправляем в молоко вместе со стручком. Доводим молоко до кипения и остужаем при комнатной температуре. Когда молоко остыло, его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы оно хорошо охладилось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовка бокалов. Края бокала опускаем в лимонный сок, затем в сахар и в кофе. Оставляем бокалы в покое на 10-15 минут, чтобы оформление на бокалах застыло и не осыпалось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем по 6 кубиков кофейно-шоколадного льда в каждый бокал.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем холодным ванильным молоком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слегка припудриваем наш напиток, то есть кофе просеиваем через мелкое сито.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Угощаем и наслаждаемся сами!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Как вкусно и освежающе! Замечательно придумано, Леночка!😃 Удачи тебе🍀

      • Фотография профиля
        Olga

        Какой интересный рецепт! вкусный кофе😋😌

          • Фотография профиля
            Светлана

            Интересный рецепт😀Возьму на заметку. Спасибо!!💐💐

            • Фотография профиля
              marysa

              Леночка, привет! 😃😍 Вот бы такой кофе дня 4 назад🌴🌴🌴 А тут у нас погодка еще та)))pooh_lol

              • Фотография профиля
                Натали*Лали

                Замечательно!😊💖

                Оставить комментарий