
Ледяной кофе в жаркий день (Chocolat d’Eté, Frais et Gourmand)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,6%600мл
- сахар60г
- ванилин1шт.
- вода50мл
- кофе растворимый1ст. л.
- какао-порошок1ч. л.
- сахар1ч. л.
- шоколад70г
- молоко 3,6%200мл
Ванильное молоко
Шоколадно-кофейный лед
Пищевая ценность
- Белки30.83г34.26% от дневной нормы
- Жиры55.57г69.46% от дневной нормы
- Углеводы150.1г50.03% от дневной нормы
- Калории1228.08кКал51.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколадно-кофейный лед. Шоколад растапливаем на паровой бане.
- Шаг 1
В кастрюле смешиваем кофе, какао и сахар.
- Шаг 2
Добавляем воду и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко. На среднем огне доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
- Шаг 3
Смешиваем кофейно-молочную смесь с растопленным шоколадом. Перемешиваем до полного соединения шоколада с молоком. Остужаем при комнатной температуре.
- Шаг 4
Готовую кофейно-шоколадную смесь заливаем в форму для льда и убираем в морозильную камеру.
- Шаг 5
Ванильное молоко. В кастрюли вливаем молоко и добавляем сахар. Стручок ванили разрезаем вдоль на две половины, при помощи ножа извлекаем семена, которые отправляем в молоко вместе со стручком. Доводим молоко до кипения и остужаем при комнатной температуре. Когда молоко остыло, его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы оно хорошо охладилось.
- Шаг 6
Подготовка бокалов. Края бокала опускаем в лимонный сок, затем в сахар и в кофе. Оставляем бокалы в покое на 10-15 минут, чтобы оформление на бокалах застыло и не осыпалось.
- Шаг 7
Кладем по 6 кубиков кофейно-шоколадного льда в каждый бокал.
- Шаг 8
Заливаем холодным ванильным молоком.
- Шаг 9
Слегка припудриваем наш напиток, то есть кофе просеиваем через мелкое сито.
- Шаг 10
Угощаем и наслаждаемся сами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль