Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Горячее вино с перчиком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь4кусок
  • апельсины3долька
  • гвоздика3шт.
  • вино красное1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.86г
    5.40% от дневной нормы
  • Жиры2.85г
    3.56% от дневной нормы
  • Углеводы42.07г
    14.02% от дневной нормы
  • Калории218.06кКал
    9.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим продукты,моем изюм,имбирь,апельсин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем вино в кастрюлю с корицей и дольками апельсина с кожурой,кидаем туда гвоздичку,кусочки грецкого ореха и перчик чили(не больше 1кв.см!)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем от корня имбиря 4 пластинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горсть промытого изюма высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем до 60*примерно.Снимаем с огня и растворяем мёд по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Даём немного настояться под крышкой и разливаем по бокалам!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подсохшие куличи я каждый год нарезаю на брусочки и держу в пакете.Очень вкусно с кофе и чаем,но и с горячим вином тоже оказалось необыкновенно вкусно)))Можно даже макать!

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты