
Горячее вино с перчиком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь4кусок
- апельсины3долька
- гвоздика3шт.
- вино красное1по вкусу
- корица1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.86г5.40% от дневной нормы
- Жиры2.85г3.56% от дневной нормы
- Углеводы42.07г14.02% от дневной нормы
- Калории218.06кКал9.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим продукты,моем изюм,имбирь,апельсин.
- Шаг 2
Выливаем вино в кастрюлю с корицей и дольками апельсина с кожурой,кидаем туда гвоздичку,кусочки грецкого ореха и перчик чили(не больше 1кв.см!)
- Шаг 3
Отрезаем от корня имбиря 4 пластинки.
- Шаг 4
Горсть промытого изюма высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
- Шаг 5
Нагреваем до 60*примерно.Снимаем с огня и растворяем мёд по вкусу.
- Шаг 6
Даём немного настояться под крышкой и разливаем по бокалам!
- Шаг 7
Подсохшие куличи я каждый год нарезаю на брусочки и держу в пакете.Очень вкусно с кофе и чаем,но и с горячим вином тоже оказалось необыкновенно вкусно)))Можно даже макать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль