
Теплый салат с фарфале и запеченными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры протертые пассата150г
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2.5ст. л.
- орегано сушеный1щепотка
- помидоры2шт.
- баклажаны1шт.
- цукини0.5шт.
- лук белый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- макароны-бабочки (farfalle)250г
Для соуса
Для салата
Пищевая ценность
- Белки39.32г43.69% от дневной нормы
- Жиры89.56г111.95% от дневной нормы
- Углеводы231.17г77.06% от дневной нормы
- Калории1896.23кКал79.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры, баклажан, цукини наколоть в нескольких местах. Белый лук очистить, разрезать сверху крест-накрест на четверть высоты. Смазать все овощи 1 ст. л. оливкового масла, положить в лоток для запекания. Духовка разогрета до 220 град. Запекать овощи 50 минут.
- Шаг 1
Фарфале отварить аль-денте, воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, дать остыть.
- Шаг 2
Приготовить соус: взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- Шаг 3
Запеченные овощи достать из духовки, накрыть фольгой и дать немного остыть. Снять шкурку с перцев, помидорчиков, баклажана. У перцев удалить плодоножку и семена.
- Шаг 4
Все овощи крупно нарезать. Теплые овощи смешать с холодной пастой, разложить по тарелкам, заправить холодным соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль