
Сицилийские шашлычки из овощей и трески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- лайм1шт.
- цукини1шт.
- лук красный2шт.
- перец болгарский1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- треска филе600г
- лимоны0.5шт.
- тимьян сушеный1г
- майоран сушеный1г
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки109.18г121.31% от дневной нормы
- Жиры52.54г65.67% от дневной нормы
- Углеводы37.06г12.35% от дневной нормы
- Калории1083.92кКал45.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовьте помойте овощи.
- Шаг 1
Нарежьте филе рыбы кубиками со стороной 3 см, половину лимона и лайм нарежьте тонкими кружками (крупные лимоны разрежьте на половинки или на даже четвертинки). Кабачок нарежьте кружками толщиной 0,5-0,7 см, луковицы очистите и разрежьте на четыре части. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками примерно 4 см.
- Шаг 2
Для маринада натрите со второй половины лимона цедру на мелкой терке и выжмите сок (2 ст л). Смешайте сок с цедрой, оливковым маслом, тимьяном и майораном. Если у вас есть свежие веточки тимьяна и майорана - это будет ещё лучше! Нанизывайте кубики рыбы вперемежку с кусочками лимона, лайма, перца, кабачка и четвертинками лука на предварительно вымоченные в воде (20 мин) деревянные шампуры. Выложите подготовленные шампуры (брошеты) на блюдо, полейте маринадом и поставьте на 30 мин в прохладное место.
- Шаг 3
Поместите брошеты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над средними углями, перевернув брошеты 2 - 3 раза, до готовности, примерно 12 мин. Посолите и поперчите во время готовки.
- Шаг 4
Готовые шашлычки выложите на поднос.
- Шаг 5
Подавайте с бокалом белого сухого вина и наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль