Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сицилийские шашлычки из овощей и трески

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны0.5шт.
  • лайм1шт.
  • цукини1шт.
  • лук красный2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • треска филе600г
  • Для маринада
  • лимоны0.5шт.
  • тимьян сушеный1г
  • майоран сушеный1г
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.18г
    121.31% от дневной нормы
  • Жиры52.54г
    65.67% от дневной нормы
  • Углеводы37.06г
    12.35% от дневной нормы
  • Калории1083.92кКал
    45.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте помойте овощи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте филе рыбы кубиками со стороной 3 см, половину лимона и лайм нарежьте тонкими кружками (крупные лимоны разрежьте на половинки или на даже четвертинки). Кабачок нарежьте кружками толщиной 0,5-0,7 см, луковицы очистите и разрежьте на четыре части. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками примерно 4 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада натрите со второй половины лимона цедру на мелкой терке и выжмите сок (2 ст л). Смешайте сок с цедрой, оливковым маслом, тимьяном и майораном. Если у вас есть свежие веточки тимьяна и майорана - это будет ещё лучше! Нанизывайте кубики рыбы вперемежку с кусочками лимона, лайма, перца, кабачка и четвертинками лука на предварительно вымоченные в воде (20 мин) деревянные шампуры. Выложите подготовленные шампуры (брошеты) на блюдо, полейте маринадом и поставьте на 30 мин в прохладное место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместите брошеты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над средними углями, перевернув брошеты 2 - 3 раза, до готовности, примерно 12 мин. Посолите и поперчите во время готовки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые шашлычки выложите на поднос.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с бокалом белого сухого вина и наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Вот это класс! От фото глаз не оторвать! Как же вкусно! 😋

    • Фотография профиля
      Т

      Викулечка,поздравляю с РД!!! 😍😘😍💖

      • Фотография профиля
        Надежда

        Викуля,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹😘

        • Фотография профиля
          Апрель

          Поздравляю с радужным РД,Виктория!!!😋💖

          • Фотография профиля
            Ms Frisella

            С РД!!!💐 Меняю шашлычок на шашлычок!😉😉

            Оставить комментарий