Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык из сома

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сом5кг
  • лимоны1шт.
  • чеснок сушеный1ст. л.
  • имбирь молотый1ст. л.
  • кардамон молотый1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки846.07г
    940.08% от дневной нормы
  • Жиры429.01г
    536.26% от дневной нормы
  • Углеводы28.67г
    9.56% от дневной нормы
  • Калории7344.79кКал
    306.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте сома на порционные кусочки или стейки. Хребет отделите, а кожу оставьте. Она не даст рыбе развалиться при приготовлении. 

  • Шаг 2

    Теперь сома нужно замариновать. Советуем взять черный перец или лимонную приправу с перцем, имбирь, кориандр и тертый кардамон. Щедро посыпьте рыбу специями и солью и перемешайте.<br />  

  • Шаг 3

    Добавьте к рыбе сок из половины лимона, оставьте мариноваться на 1 час, затем разложите кусочки сома на решетке-гриль. 

  • Шаг 4

    Начинайте жарить шашлык со стороны кожи на сильном огне. Аккуратно переворачивая сома, жарьте до румяной корочки. 

  • Шаг 5

    Подавайте шашлык из сома с овощами и зеленью. Например, вы можете приготовить как легкий салат из помидоров, так и сложный овощной гарнир с баклажанами, кабачками и острым перцем. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий