
Шашлык из сома
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сом5кг
- лимоны1шт.
- чеснок сушеный1ст. л.
- имбирь молотый1ст. л.
- кардамон молотый1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки846.07г940.08% от дневной нормы
- Жиры429.01г536.26% от дневной нормы
- Углеводы28.67г9.56% от дневной нормы
- Калории7344.79кКал306.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте сома на порционные кусочки или стейки. Хребет отделите, а кожу оставьте. Она не даст рыбе развалиться при приготовлении.
- Шаг 2
Теперь сома нужно замариновать. Советуем взять черный перец или лимонную приправу с перцем, имбирь, кориандр и тертый кардамон. Щедро посыпьте рыбу специями и солью и перемешайте.<br />
- Шаг 3
Добавьте к рыбе сок из половины лимона, оставьте мариноваться на 1 час, затем разложите кусочки сома на решетке-гриль.
- Шаг 4
Начинайте жарить шашлык со стороны кожи на сильном огне. Аккуратно переворачивая сома, жарьте до румяной корочки.
- Шаг 5
Подавайте шашлык из сома с овощами и зеленью. Например, вы можете приготовить как легкий салат из помидоров, так и сложный овощной гарнир с баклажанами, кабачками и острым перцем.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















