Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык из семги

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга400г
  • апельсиновый сок150мл
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки94.55г
    105.06% от дневной нормы
  • Жиры41.06г
    51.32% от дневной нормы
  • Углеводы22.6г
    7.53% от дневной нормы
  • Калории848.41кКал
    35.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, промокните каждый салфеткой. Посолите и поперчите.

  • Шаг 2

    Пока рыба просаливается, приготовьте маринад: смешайте сок апельсина с имбирным порошком, маслом и соевым соусом. По вкусу вы сможете добавить любую приправу, которая вам нравится. Не помешает даже немного чеснока или чили. 

  • Шаг 3

    Рыбу нужно замариновать в получившейся смеси на 20–25 минут. Тогда шашлык на решетке получится нежным, с едва уловимой ноткой цитруса. 

  • Шаг 4

    Промокните рыбу салфеткой еще раз. Нанижите на бамбуковые палочки. Выложите шашлык на решетку, расположенную над горячими углями. Жарьте в течение 10–12 минут, постоянно переворачивая рыбу. 

  • Шаг 5

    Подавайте шашлык из семги с лимоном и белыми соусами. Рецепты соусов к шашлыку вы также найдете на нашем сайте. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты