
Шашлык из семги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга400г
- апельсиновый сок150мл
- имбирь молотый0.5ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.55г105.06% от дневной нормы
- Жиры41.06г51.32% от дневной нормы
- Углеводы22.6г7.53% от дневной нормы
- Калории848.41кКал35.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, промокните каждый салфеткой. Посолите и поперчите.
- Шаг 2
Пока рыба просаливается, приготовьте маринад: смешайте сок апельсина с имбирным порошком, маслом и соевым соусом. По вкусу вы сможете добавить любую приправу, которая вам нравится. Не помешает даже немного чеснока или чили.
- Шаг 3
Рыбу нужно замариновать в получившейся смеси на 20–25 минут. Тогда шашлык на решетке получится нежным, с едва уловимой ноткой цитруса.
- Шаг 4
Промокните рыбу салфеткой еще раз. Нанижите на бамбуковые палочки. Выложите шашлык на решетку, расположенную над горячими углями. Жарьте в течение 10–12 минут, постоянно переворачивая рыбу.
- Шаг 5
Подавайте шашлык из семги с лимоном и белыми соусами. Рецепты соусов к шашлыку вы также найдете на нашем сайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль