Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык по-ростовски

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина2кг
  • кориандр1ст. л.
  • паприка1ч. л.
  • перец красный1ч. л.
  • перец черный1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • горчичный порошок1ч. л.
  • мускатный орех1по вкусу
  • базилик сушеный1щепотка
  • кумин1ч. л.
  • розмарин сушеный1щепотка
  • лук репчатый5шт.
  • лимоны3шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки334.06г
    371.18% от дневной нормы
  • Жиры435.87г
    544.84% от дневной нормы
  • Углеводы64.81г
    21.60% от дневной нормы
  • Калории5575.58кКал
    232.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Конечно же, можно взять уже готовые специи для шашлыка, но я предлагаю сделать смесь самим. Все специи должны быть молотыми. Возьмите 1 ст. л. кориандра, по 1 ч. л. паприки, куркумы и горчичного порошка, по 1/2 ч. л. кумина, черного и красного перца, по щепотке базилика и розмарина и мускатный орех на кончике ножа, все смешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свинину (корейку) помойте и обсушите бумажным полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И лимоны нарежьте полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю выложите слой мяса (у меня получилось 2 куска), щедро посолите и приправьте специями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положите слой лука, выдавите сок лимона на мясо и положите кусочки сверху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Повторите слои, выложив все мясо. Маринуйте не меньше двух часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нанизываем мясо на шампуры, удаляя лук и лимон (иначе они обгорят) и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Готовность проверьте, сделав небольшой надрез.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    вот это шашлычок, вот это я понимаю, взял так взял 😆😍😇 действительно шикарно💗💐 подавайте, мы готовы снять пробу 😋😎🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Точно девочки написали "правильный шашлык", съел кусочек и на неделю наелся😆😘 очень аппетитно😋

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Съел "кусочек" такой вкуснятины и покатился, как колобок 😂

        • Фотография профиля
          Ксения П

          Дразнишься, да?😄 Шикарный шашлычок!!!!😍😘

          • Фотография профиля
            Ирина Нагорная(Золотько)

            Землякам сердечный привет! У нас в Таганроге такой же скромненький жарим.Только маринад я по другому делаю,но это дело вкуса. Главное что корейка вкусная получается,с дымком.

            Оставить комментарий