
Шашлык по-ростовски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина2кг
- кориандр1ст. л.
- паприка1ч. л.
- перец красный1ч. л.
- перец черный1ч. л.
- куркума1ч. л.
- горчичный порошок1ч. л.
- мускатный орех1по вкусу
- базилик сушеный1щепотка
- кумин1ч. л.
- розмарин сушеный1щепотка
- лук репчатый5шт.
- лимоны3шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки334.06г371.18% от дневной нормы
- Жиры435.87г544.84% от дневной нормы
- Углеводы64.81г21.60% от дневной нормы
- Калории5575.58кКал232.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Конечно же, можно взять уже готовые специи для шашлыка, но я предлагаю сделать смесь самим. Все специи должны быть молотыми. Возьмите 1 ст. л. кориандра, по 1 ч. л. паприки, куркумы и горчичного порошка, по 1/2 ч. л. кумина, черного и красного перца, по щепотке базилика и розмарина и мускатный орех на кончике ножа, все смешайте.
- Шаг 2
Свинину (корейку) помойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Шаг 3
Лук.
- Шаг 4
И лимоны нарежьте полукольцами.
- Шаг 5
В кастрюлю выложите слой мяса (у меня получилось 2 куска), щедро посолите и приправьте специями.
- Шаг 6
Положите слой лука, выдавите сок лимона на мясо и положите кусочки сверху.
- Шаг 7
Повторите слои, выложив все мясо. Маринуйте не меньше двух часов.
- Шаг 8
Нанизываем мясо на шампуры, удаляя лук и лимон (иначе они обгорят) и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Готовность проверьте, сделав небольшой надрез.
- Шаг 9
Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5вот это шашлычок, вот это я понимаю, взял так взял 😆😍😇 действительно шикарно💗💐 подавайте, мы готовы снять пробу 😋😎🌹🌹🌹
Точно девочки написали "правильный шашлык", съел кусочек и на неделю наелся😆😘 очень аппетитно😋
Съел "кусочек" такой вкуснятины и покатился, как колобок 😂
Дразнишься, да?😄 Шикарный шашлычок!!!!😍😘
Землякам сердечный привет! У нас в Таганроге такой же скромненький жарим.Только маринад я по другому делаю,но это дело вкуса. Главное что корейка вкусная получается,с дымком.