
Шашлык из индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка4кг
- соль2ст. л.
- специи1упаковка
- соевый соус1ст. л.
- горчица французская1ст. л.
- горчица дижонская с медом1ст. л.
- майонез6ст. л.
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки812.83г903.14% от дневной нормы
- Жиры425.11г531.39% от дневной нормы
- Углеводы37.16г12.39% от дневной нормы
- Калории7500.02кКал312.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все ингредиенты для маринада. Дать немного настояться.
- Шаг 1
Тем временем индейку разрезаем на порционные куски. Хочу сказать, что крылья, голени, шею я убираю (в морозильную камеру), оставляя лишь мясистые части. Кожу и лишний жир срезаем.
- Шаг 2
Каждый кусочек тщательно перемазываем маринадом. Даем настояться хотя бы минут 40, а лучше на ночь (у меня ушло около 2 часов).
- Шаг 3
Нанизываем мясо на шампура и оборачиваем каждый в 3 слоя фольги.
- Шаг 4
Жарим на заранее подготовленных углях 40 минут, регулярно проворачивая вокруг оси (каждые 3-5 мин, в зависимости от жара). Затем аккуратно (чтобы не обжечься) снимаем фольгу и жарим 20-25 минут, переворачивая по мере подрумянивания.
- Шаг 5
Готово! Зовем друзей за стол! Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль