Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык из индейки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка4кг
  • Маринад
  • соль2ст. л.
  • специи1упаковка
  • соевый соус1ст. л.
  • горчица французская1ст. л.
  • горчица дижонская с медом1ст. л.
  • майонез6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки812.83г
    903.14% от дневной нормы
  • Жиры425.11г
    531.39% от дневной нормы
  • Углеводы37.16г
    12.39% от дневной нормы
  • Калории7500.02кКал
    312.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для маринада. Дать немного настояться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем индейку разрезаем на порционные куски. Хочу сказать, что крылья, голени, шею я убираю (в морозильную камеру), оставляя лишь мясистые части. Кожу и лишний жир срезаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек тщательно перемазываем маринадом. Даем настояться хотя бы минут 40, а лучше на ночь (у меня ушло около 2 часов).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нанизываем мясо на шампура и оборачиваем каждый в 3 слоя фольги.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарим на заранее подготовленных углях 40 минут, регулярно проворачивая вокруг оси (каждые 3-5 мин, в зависимости от жара). Затем аккуратно (чтобы не обжечься) снимаем фольгу и жарим 20-25 минут, переворачивая по мере подрумянивания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Зовем друзей за стол! Приятного аппетита!!

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты