
Шашлык из индейки в ягодном маринаде с пряными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка1кг
- брусничный соус100г
- соус красный острый2ст. л.
- соль1щепотка
- баклажаны3шт.
- кабачки молодые3шт.
- шампиньоны свежие300г
- лук красный2шт.
- соевый соус6ст. л.
- мед2ст. л.
- чеснок сушеный1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки237.09г263.43% от дневной нормы
- Жиры13.55г16.94% от дневной нормы
- Углеводы165.13г55.04% от дневной нормы
- Калории1700.89кКал70.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать брусничный соус и перечный соус шрирача с солью, замариновать в данной смеси нарезанную кусочками индейку на 2 часа.
- Шаг 2
Баклажаны нарезать шайбочками, пересыпать солью и оставить на 15 минут для удаления лишней горечи.
- Шаг 3
Промыть баклажаны и слить жидкость, смешать с нарезанными кабачками, небольшими шампиньонами (у меня мини), нарезанным на четвертинки или мельче луком.
- Шаг 4
Смешать соевый соус, мед и сухой чеснок, залить полученным маринадом овощи и также оставить на пару часов, периодически перемешивая содержимое.
- Шаг 5
Замочить заранее в воде на час бамбуковые шпажки, чтобы не горели.
- Шаг 6
Нанизать на шампуры мясо и овощи вперемешку и обжарить на гриле (у меня электрогриль контактного типа с двумя поверхностями, что позволяет особо не переворачивать продукты) в течение 7–10 минут в среднем.
- Шаг 7
Подавать с любым соусом, который вам по душе) Я готовила специальный соус отдельно, который вы можете найти по ссылке: https://www.edimdoma.ru/retsepty/139785-chatni-iz-mango-ananasa-i-tsukini-s-myatoy.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль