Фото блюда

Шашлык из индейки в ягодном маринаде с пряными овощами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка грудка1кг
  • брусничный соус100г
  • соус красный острый2ст. л.
  • соль1щепотка
  • баклажаны3шт.
  • кабачки молодые3шт.
  • шампиньоны свежие300г
  • лук красный2шт.
  • соевый соус6ст. л.
  • мед2ст. л.
  • чеснок сушеный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки237.09г
    263.43% от дневной нормы
  • Жиры13.55г
    16.94% от дневной нормы
  • Углеводы165.13г
    55.04% от дневной нормы
  • Калории1700.89кКал
    70.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать брусничный соус и перечный соус шрирача с солью, замариновать в данной смеси нарезанную кусочками индейку на 2 часа.

  • Шаг 2

    Баклажаны нарезать шайбочками, пересыпать солью и оставить на 15 минут для удаления лишней горечи.

  • Шаг 3

    Промыть баклажаны и слить жидкость, смешать с нарезанными кабачками, небольшими шампиньонами (у меня мини), нарезанным на четвертинки или мельче луком.

  • Шаг 4

    Смешать соевый соус, мед и сухой чеснок, залить полученным маринадом овощи и также оставить на пару часов, периодически перемешивая содержимое.

  • Шаг 5

    Замочить заранее в воде на час бамбуковые шпажки, чтобы не горели.

  • Шаг 6

    Нанизать на шампуры мясо и овощи вперемешку и обжарить на гриле (у меня электрогриль контактного типа с двумя поверхностями, что позволяет особо не переворачивать продукты) в течение 7–10 минут в среднем.

  • Шаг 7

    Подавать с любым соусом, который вам по душе) Я готовила специальный соус отдельно, который вы можете найти по ссылке: https://www.edimdoma.ru/retsepty/139785-chatni-iz-mango-ananasa-i-tsukini-s-myatoy.

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanyushka Pavlova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты