
Шашлык "Крылатый"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- томатный сок1стакан
- горчица русская1ч. л.
- приправы1ч. л.
- овощи1по вкусу
- тортильи2шт.
- салат листовой1упаковка
- куриные крылья4шт.
Маринад:
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.58г36.20% от дневной нормы
- Жиры23.23г29.04% от дневной нормы
- Углеводы51.67г17.22% от дневной нормы
- Калории543.62кКал22.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крылышки промыть, надрезать кожицу, чтобы лучше проник маринад.
- Шаг 1
Для маринада в томатный сок добавить горчицу и приправы (у меня микс)+соль, перец.
- Шаг 2
Окунаем крылья в маринад и оставляем на ночь в холодильнике. Ну или хотя бы на полчаса, если ждать некогда!
- Шаг 3
Утром вынимаем, протыкаем шампуром или деревянной шпажкой (если в домашних условиях) в трёх местах. Устанавливаем шашлычки на форму. Концы можно укутать фольгой.
- Шаг 4
Смазываем верх маринадом, можно посыпать ещё сухими специями.
- Шаг 5
Запекаем в духовке при 180* минут 15 с одной стороны, потом вынимаем, переворачиваем и дожариваем 10 минут.
- Шаг 6
Подаём в горячем виде с лепёшками, овощами и зеленью.
- Шаг 7
Любители крылышек получат удовольствие))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль