
Куриные шашлычки в кунжуте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1кг
- соевый соус5ст. л.
- чеснок3зубчик
- карри1ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- кунжут1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки250.74г278.60% от дневной нормы
- Жиры41.96г52.45% от дневной нормы
- Углеводы20.72г6.91% от дневной нормы
- Калории1507.96кКал62.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
Чеснок измельчаем.
- Шаг 3
В чашку выкладываем чеснок, соль, карри. Добавляем растительное масло и соевый соус.
- Шаг 4
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
- Шаг 5
Куриное филе нарезаем кубиком 4х4 см.
- Шаг 6
Выкладываем в чашку нарезанное куриное филе. Добавляем приготовленный маринад.
- Шаг 7
Хорошо перемешиваем. Оставляем чашку в холодильнике на 1 час.
- Шаг 8
Шпажки кладем в емкость с водой, оставляем на 15-20 минут. Через 1 час чашку с куриным мясом вынимаем из холодильника. Куриное мясо нанизываем на шпажки.
- Шаг 9
Шпажки с мясом выкладываем на решетку.
- Шаг 10
Посыпаем куриное мясо на шпажках кунжутом со всех сторон.
- Шаг 11
Обжариваем на мангале.
- Шаг 12
Обжариваем с двух сторон.
- Шаг 13
Подаем, добавив свежую зелень.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль