Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык "по-президентски"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло0.5ст. л.
  • приправы1по вкусу
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки0.75г
    0.83% от дневной нормы
  • Жиры8.57г
    10.71% от дневной нормы
  • Углеводы2.38г
    0.79% от дневной нормы
  • Калории102.81кКал
    4.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо нарезать на кусочки весом примерно 35-50 г.

  • Шаг 1

    Для маринада: очищенный лук пропускаем через мясорубку и сквозь марлю отжимаем сок без мякоти (мякоть будет пригорать на мясе). Кусочки мяса заливаем луковым соком (без соли и специй ) и оставляем от 2 до 12 часов.

  • Шаг 2

    После мясо отжимаем от сока, заливаем маслом, добавляем приправу для мяса и нарезанный тонкими ломтиками 1/2 лимона. Мясо с силой месим (как тесто) от 10 до 15 мин. и только после этого солим. Кусочки мяса насаживаем на шампур и жарим на мангале сразу же.

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты