
Куриный шашлык
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1по вкусу
- сахар1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.01г0.01% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1.03г0.34% от дневной нормы
- Калории4.33кКал0.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я купил два куриных филе и четыре бедрышка. Филе нарезал кусочками размером с палец. С бедрышек снял мясо и нарезал кусочками чуть поменьше чем филе. С половинки лимона срезал верхнюю желтую часть корки и нарезал ее тонкой соломкой. Потом срезал белую часть, она не понадобится, а мякоть мелко порубил. В глубокой миске смешал кусочки филе, мякоть и цедру лимона и рубленую зелень добавив чайную ложку сахара и соль на свой вкус. Лимон ароматный, но не сочный. Поэтому я добавил еще две столовых ложки белого винного уксуса. Точно также поступил с бедрышками. После этого, сложил все в одну емкость не смешивая. По желанию в маринад можно добавить рубленый лук, тертый имбирь, а также любые другие приправы по вашему вкусу. Куриное мясо маринуется быстро, достаточно полчаса. Если вы хотите приготовить его заранее, то мясо и маринад положите в отдельные емкости и смешайте незадолго до приготовления. Если мариновать курятину (особенно грудку) более трех часов, она станет «ватной» и не очень приятной на вкус. На каждую шпажку я нанизал по два кусочка филе и два мяса бедрышек попеременно. Полоски филе сложил пополам, так они лучше прожарятся. При желании вы можете перемешать мясо и нанизывать его в произвольном порядке. Осталось поджарить ароматные сочные шашлычки на углях до золотистой корочки.
- Шаг 1
Готовые шашлычки и так вкусные, но я все же приготовил приправу. Соус из молотых кедровых орешков с небольшим количеством меда и сухим вином. Соль в него не добавлял, чтобы получился кисло сладкий вкус. Второй соус из молотых, с дольками чеснока и зеленью, грецкими орехами. В получившуюся смесь добавил кетчуп с нейтральным вкусом, примерно один к одному. Его я посолил, добавил черный перец и немного, натертой на мелкой терке, цедры лимона. А еще натер на крупной терке и смешал два вида сыра, твердого и полутвердого. Часть шашлычков посыпал смесью сыров, как только снял их с мангала, чтобы сыр слегка расплавился. Остальные смазал соусами или оставил без приправы. Чудный аромат моего блюда смешался с дымом костра, запахом деревянного дома, пением птиц и яркими лучами весеннего солнца. Угощайтесь друзья, пока горяченькое!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль