Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык из курицы на пиве

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пиво светлое1л
  • лимоны1шт.
  • лук репчатый3головка
  • майонез250г
  • приправа для курицы2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • куриные окорочка7кг

Пищевая ценность

  • Белки1193.88г
    1326.53% от дневной нормы
  • Жиры882.04г
    1102.55% от дневной нормы
  • Углеводы89.51г
    29.84% от дневной нормы
  • Калории13234.1кКал
    551.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриные окорочка помыть и разрезать на 2-3 части. Сложить в тару для маринования и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить майонез и пива,еще раз хорошо все перемешать руками, чтобы курица впитала маринад. Лук (большие головки) порезать кольцами,лимон ломтиками и добавить к мясу,в конце добавить приправу для шашлыка и черный молотый перец. Все тщательно перемешать, как бы втирая маринад в курицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставить мариноваться на 2-3 часа, но не больше, так как мясо раскиснет и будет не вкусное! Курица очень быстро маринуется!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нанизать курицу на шампура и поджарить на углях, периодически поворачивая, для равномерной прожарки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вкусная и сочная курочка готова! Приятного аппетита!

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты