
Шашлык из курицы на пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пиво светлое1л
- лимоны1шт.
- лук репчатый3головка
- майонез250г
- приправа для курицы2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- куриные окорочка7кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки1193.88г1326.53% от дневной нормы
- Жиры882.04г1102.55% от дневной нормы
- Углеводы89.51г29.84% от дневной нормы
- Калории13234.1кКал551.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные окорочка помыть и разрезать на 2-3 части. Сложить в тару для маринования и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Шаг 1
Добавить майонез и пива,еще раз хорошо все перемешать руками, чтобы курица впитала маринад. Лук (большие головки) порезать кольцами,лимон ломтиками и добавить к мясу,в конце добавить приправу для шашлыка и черный молотый перец. Все тщательно перемешать, как бы втирая маринад в курицу.
- Шаг 2
Оставить мариноваться на 2-3 часа, но не больше, так как мясо раскиснет и будет не вкусное! Курица очень быстро маринуется!
- Шаг 3
Нанизать курицу на шампура и поджарить на углях, периодически поворачивая, для равномерной прожарки.
- Шаг 4
Вкусная и сочная курочка готова! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль