
Шашлык по-кавказски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- лимоны1шт.
- лук репчатый5шт.
- чеснок1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- перец красный1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.78г180.87% от дневной нормы
- Жиры163.19г203.99% от дневной нормы
- Углеводы44.23г14.74% от дневной нормы
- Калории2298.9кКал95.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корейку нарезать на кусочки весом 30–35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком и измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6–8 часов.
- Шаг 2
Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности.
- Шаг 3
Маринад для шашлыка по-кавказски сделает мясо мягким и сочным. Так как в составе нет большого количества специй, баранина сохранит свой естественный вкус. К шашлыку обязательно подайте много зелени петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль