
Мясо по-грузински

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- мед2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- сметана1ст. л.
- хмели-сунели1по вкусу
- укроп свежий1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- розмарин1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
Основные
Специи и зелень
Пищевая ценность
- Белки206.07г228.97% от дневной нормы
- Жиры155.64г194.55% от дневной нормы
- Углеводы49.7г16.57% от дневной нормы
- Калории3470.7кКал144.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Средними кусочками нарезать мясную мякоть.
- Шаг 2
Зелень порубить и выдавить из лимона сок.
- Шаг 3
Приготовленные ингредиенты перемешать, добавить мед, специи, посолить.
- Шаг 4
Поставить в холодильник на 2–3 часа мариноваться.
- Шаг 5
После того, как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для запекания.
- Шаг 6
Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
- Шаг 7
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль