Фото блюда

Мясо по-грузински

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • мед2ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • сметана1ст. л.
  • Специи и зелень
  • хмели-сунели1по вкусу
  • укроп свежий1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • розмарин1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки206.07г
    228.97% от дневной нормы
  • Жиры155.64г
    194.55% от дневной нормы
  • Углеводы49.7г
    16.57% от дневной нормы
  • Калории3470.7кКал
    144.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Средними кусочками нарезать мясную мякоть.

  • Шаг 2

    Зелень порубить и выдавить из лимона сок.

  • Шаг 3

    Приготовленные ингредиенты перемешать, добавить мед, специи, посолить.

  • Шаг 4

    Поставить в холодильник на 2–3 часа мариноваться.

  • Шаг 5

    После того, как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для запекания.

  • Шаг 6

    Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.

  • Шаг 7

    Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.

Оценить2.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты