Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кошачьи язычки (Langues de chat) от Фредерика Антона

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра90г
  • ваниль в стручках1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • мука100г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки24.04г
    26.71% от дневной нормы
  • Жиры94.71г
    118.39% от дневной нормы
  • Углеводы161.6г
    53.87% от дневной нормы
  • Калории1584.21кКал
    66.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Просейте муку с солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры в белую пышную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавьте сахарную пудру, зернышки ванили (можно заменить на 1 ложку ванильного экстракта или пакет ванильного сахара), яйца, затем муку с солью до получения однородной массы. Я использовала миксер.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 170 градусов в рецепте (термостат 5/6), у меня до 180. На застеленный пергаментом для выпечки лист отсадить из кондитерского мешка полоски толщиной 1 см, длиной примерно 5 см. Между полосками необходимо оставить минимум 2-3 см. Можно использовать насадку на кондитерский мешок номер 10. А можно просто отрезать кончик на пакете и ориентироваться на глаз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 10-12 минут по рецепту. У меня получилось 8-9 минут. Всё зависит от духовки и размера печенья. Так что не оставляйте духовку без присмотра. Главный ориентир, когда вокруг печенья образуется золотистая корочка- ореол.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печенья получаются тонкими, у меня получилось около 60 штук. Но всё зависит от размера. Попробуйте! Отличная идея для быстрого полдника! Остужать их лучше на решетке, а хранить в металлической коробке, они не любят влажность. Приятного аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По просьбам трудящихся, я опробовала сегодня рецепт на белках и не разочаровалась. Печенье получилось более хрустящее, более близкое к "оригиналу". Ингредиенты: 60 г масла, 60 г муки, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 белка. Технология приготовления та же: взбить масло с сахаром и ванилью, ввести муку, затем постепенно ввести белки и перемешать в однородную массу миксером или просто венчиком. Выпекала в этот раз 6 минут на 200 градусах. Но всё зависит от духовки. Количество ингредиентов можно увеличить вдвое. Печенье быстро разлетается.

  • Шаг 7

    Вместо ванили можно добавить цедру апельсина или лимона. А для сладкоежек, половину печенья можно обмакнуть в шоколад и оставить до застывания. В следующий раз выложу рецепт язычков с корицей.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛидия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    К чашечке утреннего кофе - просто отлично, быстро и вкусно😋😋

    • Фотография профиля
      Лариса

      Не пробовала кошачьих язычков 😕 и очень заинтересовал меня будущий Ваш, Лидия, рецепт этого печенья на белках 😊 У меня их уж слишком много скопилось в морозилке, буду ждать 💖

      • Фотография профиля
        Стелла

        Славные печеньки! Аккуратные!😍🍂😍

        • Фотография профиля
          Anyuwka

          Обожаю, когда в кафе вместе с чашечкой кофе подают такие печеньки!!! Они очень вкусные И мне всегда их мало))) даже не додумалась самой печь))) название у них однако супер;)!!!pooh_lol

          • Фотография профиля
            Т

            Очень понравилось 😃 миниатюрное печеньице! 😉🌻

            Оставить комментарий