Фото рецепта
Фото блюда

Сконы со шпинатом, помидорами и сыром

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука0.5стакан
  • рисовая мука0.333стакан
  • мука грубого помола0.333стакан
  • шпинат замороженный400г
  • сыр100г
  • помидоры вяленые в масле7шт.
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные1шт.
  • кефир100мл
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.54г
    72.82% от дневной нормы
  • Жиры117.28г
    146.60% от дневной нормы
  • Углеводы205.44г
    68.48% от дневной нормы
  • Калории2053.92кКал
    85.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yurishina

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат предварительно разморозить, затем протереть его через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рисовую муку, муку грубого помола и 1/4 стакана пшеничной муки соединить в чаше блендера с нарезанным сливочным маслом, разрыхлителем, содой и измельчить все в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры порезать маленькими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В мучную крошку влить кефир, добавить размороженный шпинат, яйцо, натертый сыр, вяленые помидоры, все посолить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной 2–3 см. Сверху посыпать остальной мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кондитерским кольцом вырезать из теста булочки, выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий