
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука0.5стакан
- рисовая мука0.333стакан
- мука грубого помола0.333стакан
- шпинат замороженный400г
- сыр100г
- помидоры вяленые в масле7шт.
- сливочное масло70г
- яйца куриные1шт.
- кефир100мл
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.54г72.82% от дневной нормы
- Жиры117.28г146.60% от дневной нормы
- Углеводы205.44г68.48% от дневной нормы
- Калории2053.92кКал85.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Шпинат предварительно разморозить, затем протереть его через сито.
- Шаг 2
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 3
Рисовую муку, муку грубого помола и 1/4 стакана пшеничной муки соединить в чаше блендера с нарезанным сливочным маслом, разрыхлителем, содой и измельчить все в крошку.
- Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Вяленые помидоры порезать маленькими кусочками.
- Шаг 6
В мучную крошку влить кефир, добавить размороженный шпинат, яйцо, натертый сыр, вяленые помидоры, все посолить и перемешать.
- Шаг 7
Рабочую поверхность посыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной 2–3 см. Сверху посыпать остальной мукой.
- Шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 9
Кондитерским кольцом вырезать из теста булочки, выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль