Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит по-польски

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука «Аладушкин»125г
  • сахар180г
  • ванилин2г
  • мак1горсть
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки53.75г
    59.72% от дневной нормы
  • Жиры47.5г
    59.38% от дневной нормы
  • Углеводы266.19г
    88.73% от дневной нормы
  • Калории1724.71кКал
    71.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 20-24 см застелить пергаментом, смазать дно растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180 гр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку соединить с маком и ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. На низкой скорости миксера начинаем взбивать белки. Как только масса станет пышной, по 1 ст. л. добавляем сахар , не переставая взбивать. Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них добавляют кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с маком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очень аккуратно, сверху вниз, размешать спатулой до однородности. Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 гр примерно 40 минут, до сухой лучинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, поднять на 50 см от рабочей поверхности и бросить. Бисквит останется в форме. Поставить форму на решетку (вверх дном) и дать бисквиту остыть в течении 5 часов. Перевернуть форму, пройтись ножом по краю, снять разъемные бока. Посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    С маком, класс, унесла в закрома! Такой пышный, Мариш!😍😋🍂

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Восхитительный бисквит, просто- идеальный!😍😃 Только кидать, вот такой жалко...😌😄🌸

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Красавец!!!😋

              • Фотография профиля
                МарциПанка

                Мариночка, очень нежный бисквит! Забираю в КК. Спасибо! 💐💗

                  • Фотография профиля
                    Ирина

                    Маковый бисквит - самый любимый! 😋 Мариш, результат прекрасен!🌹🌹🌹

                    Оставить комментарий