
Бисквит по-польски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука «Аладушкин»125г
- сахар180г
- ванилин2г
- мак1горсть
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.75г59.72% от дневной нормы
- Жиры47.5г59.38% от дневной нормы
- Углеводы266.19г88.73% от дневной нормы
- Калории1724.71кКал71.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форму диаметром 20-24 см застелить пергаментом, смазать дно растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180 гр.
- Шаг 1
Просеянную муку соединить с маком и ванилином.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков. На низкой скорости миксера начинаем взбивать белки. Как только масса станет пышной, по 1 ст. л. добавляем сахар , не переставая взбивать. Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них добавляют кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет.
- Шаг 3
Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
- Шаг 4
Добавить муку с маком.
- Шаг 5
Очень аккуратно, сверху вниз, размешать спатулой до однородности. Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 гр примерно 40 минут, до сухой лучинки.
- Шаг 6
Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, поднять на 50 см от рабочей поверхности и бросить. Бисквит останется в форме. Поставить форму на решетку (вверх дном) и дать бисквиту остыть в течении 5 часов. Перевернуть форму, пройтись ножом по краю, снять разъемные бока. Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль