
Яблочные оладьи на завтрак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- разрыхлитель5г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный2ст. л.
- соль1по вкусу
- корица молотая1ч. л.
- яблоки500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.31г22.57% от дневной нормы
- Жиры13.61г17.01% от дневной нормы
- Углеводы93.98г31.33% от дневной нормы
- Калории592.1кКал24.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки моем и очищаем от шкурки, если она жесткая, затем натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, тесто должно быть как густая сметана.
- Шаг 1
Разогреваем антипригарную сковороду не сильно (чтобы оладьи не подгорали) и жарим без масла 4 минуты под крышкой. Я выкладывала оладьи столовой ложкой.
- Шаг 2
Можно подавать их с медом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Я приготовила оладьи по вашему рецепту. Это очень вкусно! Даже сын, который не любит никакие яблоки, кроме свежих, схомячил на ура! Спасибо большое! 💐
Вкусный вариант завтрака! 😋 🌸 🌷 💗
Вкусненький завтрак! 😊😋
всегда приятно сочетание 500 гр. яблок и 50 гр. муки) обязательно попробую!! Спасибо за рецепт!💐