
Фишкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель350г
- лосось филе350г
- сливочное масло10г
- петрушка50г
- укроп50г
- лук зеленый150г
- горчица дижонская3ч. л.
- мука1ст. л.
- яйца куриные4шт.
- сухари панировочные100г
- растительное масло4ст. л.
- лимоны1шт.
- соль10г
- перец5г
- оливковое масло50мл
- огурцы соленые1шт.
- салат4пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.89г142.10% от дневной нормы
- Жиры184.42г230.53% от дневной нормы
- Углеводы194.4г64.80% от дневной нормы
- Калории2913.57кКал121.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ингредиенты для приготовления блюда.
- Шаг 1
Картофель отварить в подсоленной воде. К отварному картофелю добавить сливочное масло и приготовить пюре.
- Шаг 2
Филе лосося запечь на гриле (6-7 минут) или отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли. Затем выложить на тарелку, остудить и разделить вилкой на небольшие кусочки.
- Шаг 3
К остывшему картофельному пюре добавить порубленные петрушку, укроп и 1/2 зеленого лука, измельченную рыбу, 1 ч. л. горчицы, посолить и поперчить, и осторожно перемешать.
- Шаг 4
Из картофельно-рыбной массы слепить шарики размером с грецкий орех. Немного расплющить.
- Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Обвалять каждый шарик в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо, после в панировочные сухари. Обжарить до золотистого цвета (по 3-5 минуты с каждой стороны).
- Шаг 6
Соус: желтки 3 отваренных яиц перетереть вилкой. Добавить 2 ч. л. горчицы, оливковое масло, сок половины лимона и щепотку соли. Все хорошо взбить до кремообразного состояния. Затем добавить измельченный соленый огурец и вторую половину порубленного зеленого лука, все перемешать.
- Шаг 7
Подавать с листьями салата и дольками лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль