
Салат из селедки с руколой и соусом из хрена
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь1шт.
- оливковое масло2
- сахар150ч. л.
- рукола1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.93г54.37% от дневной нормы
- Жиры32.11г40.14% от дневной нормы
- Углеводы1197.62г399.21% от дневной нормы
- Калории5271.25кКал219.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Сначала делаем черные сухарики. В маленькую посуду наливаем чуть-чуть оливкового масла. Выдавливаем чеснокодавилкой в это масло 2 больших дольки чеснока. Оставляем все это на 2 часа, а пока занимаемся хлебом и селедкой. 2. Черный хлеб (кто какой больше любит- бородинский или дарницкий) либо режем очень тонкой полосочкой, почти на просвет хлеб должен быть, а лучше на терке проводим через тонкую терочку. Получаются тонкие полоски. 3. Очистить селедку, разделать, вынуть все косточки, хребет, порезать небольшими кусочками, так, как обычно подаем под маслом к столу. Кусочки сложить в любую посуду, убрать в холодильник. 4. Прошло 2 часа. Берем масло, в котором лежал чеснок, выливаем его в заранее разогретую сковороду, без чеснока- только масло, жарим сухарики до твердого состояния на этом, пропитанном чесноком, масле. Потом остужаем. Сухарики должны быть совсем тощие и хрустящие. 5. Берем посуду, в которой будем подавать салат. Открываем руколу, моем, даем ей высохнуть, высыпаем листики в посуду. Рукола должна быть сухая, хорошая, твердая. 6. Готовим соус: смешиваем хрен, сметану, ложку сахара, соли, перемешиваем очень хорошо. Если кто-то любит по острее- можно добавить ложку майонеза, перец по вкусу. 7. Выкладываем в руколу селедку. Поливаем чуть-чуть оливковым маслом. Перемешиваем. Высыпаем наши сухарики. Посыпаем свежесмолотым черным перцем. 7. Заправляем салат хреновым соусом. Перемешиваем. Очень вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль