Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки из телятины с соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь100г
  • чеснок4стакан
  • телятина500г
  • анчоусы4шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки137.74г
    153.04% от дневной нормы
  • Жиры25.26г
    31.58% от дневной нормы
  • Углеводы41.9г
    13.97% от дневной нормы
  • Калории945.66кКал
    39.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Помой морковку и сельдерей и измельчи. Помидорам дай стечь, сок собери в отдельную ёмкость, затем нарезать их крупными кубиками. Нарежь лук кубиками. 100г лука, 2 раздавленных зубчика чеснока, морковь, сельдерей и помидоры потуши в большом количестве оливкового масла. Добавь томатный сок, заправь солью и перцем и туши ещё 30 минут на маленьком огне. Анчоусы мелко поруби (если хочешь добавить зелень, то сейчас самый подходящий момент). Рубленую телятину перемешай с яйцом до однородной массы, туда же - оставшийся лук, панировочные сухари, анчоусы, (зелень), соль и перец. Из этой массы сделай 14-16 фрикаделек, обжарь их в горячем подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавай с томатным соусом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulia_angel_24,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий