
Фрикадельки из телятины с соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь100г
- чеснок4стакан
- телятина500г
- анчоусы4шт.
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.74г153.04% от дневной нормы
- Жиры25.26г31.58% от дневной нормы
- Углеводы41.9г13.97% от дневной нормы
- Калории945.66кКал39.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помой морковку и сельдерей и измельчи. Помидорам дай стечь, сок собери в отдельную ёмкость, затем нарезать их крупными кубиками. Нарежь лук кубиками. 100г лука, 2 раздавленных зубчика чеснока, морковь, сельдерей и помидоры потуши в большом количестве оливкового масла. Добавь томатный сок, заправь солью и перцем и туши ещё 30 минут на маленьком огне. Анчоусы мелко поруби (если хочешь добавить зелень, то сейчас самый подходящий момент). Рубленую телятину перемешай с яйцом до однородной массы, туда же - оставшийся лук, панировочные сухари, анчоусы, (зелень), соль и перец. Из этой массы сделай 14-16 фрикаделек, обжарь их в горячем подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавай с томатным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль