Фото рецепта
Фото блюда

Салат из фасоли с жареным тофу

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль200г
  • тофу200г
  • горошек зеленый замороженный1горсть
  • фасоль стручковая замороженная1горсть
  • горох1горсть
  • кинза свежая1пучок
  • лук зеленый3стебель
  • соевый соус2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • кунжутные семечки2ч. л.
  • Для заправки
  • лайм0.5шт.
  • имбирь корень1шт.
  • перец чили красный0.333шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.7г
    95.22% от дневной нормы
  • Жиры65.11г
    81.39% от дневной нормы
  • Углеводы173.54г
    57.85% от дневной нормы
  • Калории1590.32кКал
    66.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Xenia Kovbasyuk

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль маррон отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек и стручковую фасоль предварительно разморозить, затем опустить в кипящую воду, через пару минут добавить стручки молодого гороха, через минуту кипяток слить и обдать все ледяной водой или поместить в лед.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тофу нарезать небольшими брусочками, полить 2 ст. ложками соевого соуса и дать постоять 10‒15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На рабочей поверхности перемешать крахмал с кунжутом и обвалять тофу со всех сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тофу со всех сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать тонкими колечками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: имбирь соединить с перцем чили, сахаром, влить оставшийся соевый соус, сок лайма, оливковое масло Extra Virgin и все перемешать, так чтобы сахар растворился.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную фасоль соединить с горохом и фасолью, полить заправкой и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и зеленый лук мелко порезать, добавить в салат и еще раз перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салат на блюдо, сверху разложить обжаренный тофу.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina

    у меня не было горошка в стручках, а я добавила бланшированный шпинат - супер!!!

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Очень вкусный, сытный, полезный салат! Идея сначала замариновать тофу в соевом соусе, а потом пожарить — классная! Нам было вкусно! Спасибо, Юлия!

          Оставить комментарий