Фото рецепта
Фото блюда

Салат с кальмарами и апельсинами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат айсберг0.24кочан
  • кальмары2шт.
  • апельсины2шт.
  • голубика200г
  • кунжут1ст. л.
  • авокадо1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец горошком3шт.

Пищевая ценность

  • Белки92.45г
    102.72% от дневной нормы
  • Жиры71.35г
    89.19% от дневной нормы
  • Углеводы76.37г
    25.46% от дневной нормы
  • Калории1265.77кКал
    52.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварите кальмары в подсоленной воде с перцем. Для этого вскипятите воду. Добавьте в нее соль и перец. В кипящую воду опустите кальмаров и варите 3–5 минут. Промойте проточной водой и очистите.

  • Шаг 2

    Салат нарежьте или порвите руками и выложите на дно салатника. Авокадо нарежьте кубиками, положите сверху на айсберг.

  • Шаг 3

    Кальмары нарежьте кольцами и добавьте в салат.

  • Шаг 4

    Апельсины очистите и нарежьте кубиками. Одну дольку оставьте.

  • Шаг 5

    Добавьте в салат голубику.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху сбрызните все соком апельсина из оставленной дольки и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина Чураева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты